В преддверии Навруза усилены меры безопасности

Узбекистан 12 Март 2016 435

В Узбекистане накануне праздника Навруз усилены меры по охране общественного порядка.

В Узбекистане в преддверии праздника Навруз, отмечаемого 21 марта, усилены меры по охране общественного порядка в местах проведения торжеств, предотвращению чрезвычайных ситуаций, обеспечению дорожной и пожарной безопасности. Об этом в интервью УзА сообщил первый заместитель министра внутренних дел Турсунпулат Тошпулатов.

«Определены широкомасштабные организационно-практические мероприятия по празднованию Навруза на высоком уровне в городе Ташкенте, Республике Каракалпакстан и областях. Налажено сотрудничество соответствующих ведомств и организаций, органов самоуправления граждан в вопросах обеспечения безопасности», — отметил первый замминистра.

По его словам, праздничные мероприятия пройдут в местах и объектах, отвечающих требованиям безопасности. Они проверены сотрудниками соответствующих служб органов внутренних дел, организовано дежурство сотрудников служб охраны общественного порядка, пожарной и дорожной безопасности.

«В каждом населенном пункте страны, особенно в приграничных районах, проводятся разъяснительные мероприятия, призывающие к бдительности и осторожности. В их числе — беседы и встречи, посвященные профилактике правонарушений, воспитанию здорового и духовно развитого поколения, ограждению молодежи от различных негативных воздействий», — Турсунпулат Тошпулатов.
«Организованно продолжается широкомасштабное мероприятие „Чистка“, направленное на обеспечение безопасности. Выявляемые в ходе мероприятия правонарушения своевременно устраняются», — сообщил он.

Проведен осмотр около 7 миллионов объектов независимо от формы собственности. Различные недостатки выявлены и устранены почти на 192 тысячах объектов, сказал представитель руководства МВД.

В завершение Турсунпулат Тошпулатов подчеркнул, что сохранение мира и спокойствия является долгом не только сотрудников органов внутренних дел, но и каждого гражданина.

Больше новостей