Состоялось очередное заседание парламентской комиссии

Узбекистан 30 Апрель 2016 219

Состоялось очередное заседание парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан. 

Председатель парламентской комиссии А.Саидов и другие отметили, что последовательная реализация под руководством Президента Ислама Каримова принципа "От сильного государства – к сильному гражданскому обществу" служит важным фактором дальнейшего развития демократических реформ в нашем обществе, повышения роли и значимости институтов гражданского общества. 

На заседании были обсуждены результаты первого и второго конкурсов на получение государственных грантов для проектов, направленных на широкое привлечение негосударственных некоммерческих организаций к исполнению задач Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка", а также освещение в средствах массовой информации реализации социально-экономических программ и обеспечение открытости государственных органов. 

От более чем 350 ННО, СМИ и других институтов гражданского общества на конкурс поступило около 400 проектов. На первом конкурсе победителями были признаны 45 имеющих социально-экономическую значимость проектов, нацеленных на повышение медицинской культуры населения, охрану материнства и детства, обеспечение интересов и занятости женщин, укрепление института семьи. На их финансирование выделено 1,1 миллиарда сумов. 

По итогам второго конкурса принято решение о выделении 750 миллионов сумов для поддержки 30 проектов, направленных на освещение в СМИ реализуемых в нашей стране социально-экономических реформ, обеспечение открытости государственных органов, широкое освещение роли и места института махалли в жизни общества. 

На заседании состоялся обмен мнениями по вопросу объявления третьего и четвертого конкурсов на государственные гранты в целях повышения правовой культуры в обществе, вовлечения выпускников профессиональных колледжей в предпринимательство, развития семейного бизнеса. Утверждены программа мероприятий и план совместных действий парламентской комиссии и соответствующих государственных, общественных организаций. 

Бахор Хидирова, УзА    

Больше новостей