Никто из зрителей не пострадал, наблюдатели успокоили слонов и увели с арены цирка.
На одном из выступлений Большого Варшавского цирка, который находится с гастролями в Ташкенте, взбунтовались дрессированные слоны и испугали зрителей, сообщает Qalampir.uz. Инцидент произошел 6 мая, однако стало известно о нем только сейчас.

По словам очевидцев, слоны внезапно взбесились после окончания выступления и попытались выйти за арену цирка в сторону зрителей, которые с криками начали покидать зал представлений. Очевидец утверждает, что видео было снято в конце, когда слоны уже почти успокоились. Дрессировщики принялись немедленно унимать животных и выводить их с манежа.

Как сообщил изданию инспектор манежа Фаррух Давлатов, два цирковых слона действительно разволновались во время номера и начали беспокойно себя вести.

«Когда закончилось представление со слонами и их начали выводить с арены, они задели огнетушитель, в результате чего стало разбрызгиваться огнетушащее вещество. Испугавшись, слоны побежали назад на арену», сказал Давлатов.

«Во избежание паники мы попросили зрителей встать со своих мест и подняться выше. Слоны никому не причинили вреда. Наблюдатели успокоили слонов, дав им банан, и вывели из зала представлений. Само цирковое представление продолжилось. Такое событие произошло впервые. Я уверяю вас в том, что слоны не были бешенными. Если бы слоны были с признаками бешенства, то их просто не пустили бы в страну», отметил инспектор манежа.

Далатов также добавил, что перед каждым выступлением зверей в Ташгосцирке принимаются меры безопасности.

Варшавский цирк выступает с гастролями в Ташкенте с 1 мая и пробудет в городе до 5 июня.

Источник: uz24.uz