12 мая 2016 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял видного общественного и политического деятеля ФРГ Лотара де Мезьера, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства нашей страны.

Л. де Мезьер прибыл в нашу страну для участия в экспертной встрече на тему «25 лет трансформационных процессов в объединенной Германии и начального этапа новейшей истории Узбекистана», организованной в г.Ташкенте Региональным представительством Фонда им.К.Аденауэра по Центральной Азии и Институтом истории Академии наук.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены состояние и перспективы взаимодействия между Узбекистаном и ФРГ, участие Фонда им.К.Аденауэра в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Л. де Мезьер поделился своими наблюдениями за время его пребывания в Узбекистане, отметив, что его впечатлили происходящие в стране исторические перемены, проводимые масштабные работы по охране памятников архитектуры и культуры, бережному сохранению богатого исторического наследия узбекского народа.

Во встрече принял участие Региональный уполномоченный представитель Фонда им.К.Аденауэра по Центральной Азии Томас Кунце.