Министерство финансов Узбекистана приостановило действие лицензии акционерного общества «Агентство по страховой защите частного предпринимательства и малого бизнеса «Мадад». 
Как отмечено в сообщении ключевого экономического ведомства, действие лицензии приостановлено с 13 мая 2016 года сроком на десять рабочих дней.

Страховое агентство «Мадад» было создано в Узбекистане в увязке с Фондом поддержки частного предпринимательства и малого бизнеса (Бизнес-фондом) в 1995 году. Оно было призвано страховать льготные долгосрочные кредиты Бизнес-фонда, который оперировал средствами, направляемыми от приватизации (в разные периоды деятельности 50,35 и 15 %). 

В 1998 году правительство ограничило возможности фонда - его льготные кредиты стали выделяться через коммерческие банки. Бизнес-фонд открывал в том или ином банке кредитную линию, а вопросы экспертизы и непосредственного выделения денежных средств находились в компетенции банкиров.

В 2004 году правительственным постановлением от 24 декабря "Об организационных мерах по совершенствованию механизма финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства" было предписано в двухмесячный срок ликвидировать АО "Бизнес-фонд". Остатки кредитных ресурсов фонда были переданы на баланс акционерно-коммерческого "Узтадбиркорбанка" (нынешний АКБ «Микрокредитбанк). 

По официальным данным, с 1995 по 2004 гг. Бизнес-фонду было направлено 11,2 миллиарда сумов средств от приватизации. 
Как сообщалось ранее, агентство «Мадад» вошло в перечень страховых компаний, госпакет акций которых (более 6%) будет реализован на публичных торгах в частную собственность, в первую очередь иностранным инвесторам.