В Ферганской области также на высоком уровне, в соответствии с принципами открытости, альтернативности и справедливости проходят выборы председателя схода граждан махалли и его советников.

Цели и задачи, намеченные в предвыборных программах трех кандидатов, выдвинутых на должность председателя схода граждан кувасайской махалли имени Алишера Навои, были обсуждены на собрании 55 представителей схода граждан.

По результатам выборов председателем схода граждан махалли была избрана Гулшода Иброхимова, набравшая наибольшее количество голосов путем тайного голосования. 13 из 26 кандидатов на должности советников избраны открытым голосованием.

– Оправдание оказанного на выборах доверия возлагает большую ответственность, – говорит председатель схода граждан махалли имени Алишера Навои Гулшода Иброхимова. – Наша цель – вместе с махаллинцами внести вклад в дальнейшее благоустройство территории, развитие семейного бизнеса, обеспечение занятости населения, особенно женщин и молодежи. В этом направлении важное значение имеет практическая помощь и поддержка советников и активистов махалли.

К настоящему времени выборы уже прошли в более чем десяти сходах граждан махалли Кувасая, в ходе которых на альтернативной основе были избраны достойные кандидаты. Рабочие группы каждой территории полностью обеспечены специальными кабинетами, необходимыми техническими средствами, сборниками нормативных актов, пособиями...