В Самарканде 75-летний мужчина убил своего 60-летнего соседа из-за 11 млн. сумов. Убийство произошло утром 15 мая на улице Ходжа Ахрори Вали (бывшая Авиационная) прямо на глазами у прохожих.

Как оказалось, вражда соседей имеет предысторию. Пять лет тому назад произошел пожар в доме убитого Акбара-ака. Огонь уничтожил не только его строения, но и нанес ощутимый урон имуществу соседа. Последний обратился в суд, который обязал Акбара-ака в качестве возмещения выплатить соседу 11 млн. сумов. 

Виновный в пожаре не возражал решению суда и обещал возместить ущерб, как будет возможность. Через некоторое время он предложил соседу 5 млн. сумов, сказав, что остальное отдаст чуть позже. Но сосед не захотел брать деньги частями. 

Прошли годы. Отношения между соседями были натянутыми. На днях сосед, увидев у Акбара-ака новый автомобиль, не мог сдержать гнев, сказав: «Как это так, когда я требую платить мне долг, он говорит, что у него нет денег. Как, тогда купил машину?»

Утром того злополучного дня Акбар-ака вышел из дома и направился в магазин за молоком. Он не заметил, как сосед подошел сзади и нанес первый удар ножом, затем еще два удара в живот и сердце. Разъяренный мужчина не остановился на этом и пытался перерезать соседу горло. В этот момент люди на улице с криками бросились к убийце. Он в состоянии аффекта бросил жертву и скрылся с места происшествия. Однако правоохранительные органы быстро нашли преступника. Заведено уголовное дело, ведется следствие.

Тошпулат Рахматуллаев , Самарканд
Источник: Nuz.uz