Региональный бизнес-менеджер компании CISCO Наргиза Кушакова 17 мая 2016 года провела встречу со студентами Университета Инха в г. Ташкенте (IUT).

Данная встреча прошла в рамках проекта IUT Girls, который направлен на привлечение девушек в выборе профессии и приобретении знаний в области технологий. В рамках проекта планируется организовать встречи с женщинами, которые работают в IT-секторе, для мотивации студенток к изучению новых технологий.

В IUT доля студенток составляет всего 15%, поэтому реализуются такие проекты, направленные на постепенное их увеличение.

По данным Международного союза электросвязи (МСЭ), лишь около 3% всех женщин-выпускников в мире обучаются по специальности, связанной с ИКТ, по сравнению примерно с 10% мужчин-выпускников.

В ходе встречи Наргиза Кушакова рассказала о деятельности мирового лидера в области сетевых технологий CISCO и о развитии новых технологий, а также подготовке инженеров.

Она отметила, что компания CISCO также поддерживает несколько инициатив по увеличению количества девушек и женщин в IT-секторе.
Во время встречи было отмечено, что количество девушек в IT-секторе растет, что обусловлено несколькими факторами.

IT-сектор может предложит свободный рабочий график, что может быт важным фактором если девушка имеет семью. IT-специалистам не обязательно сидеть в офисе, так как они могут работать удаленно.
Девушки могут также применить своё логическое и креативное мышление и вносить вклад в развитие современного общества. IT-специалистам не обязательно уезжать за границу, чтобы хорошо заработать. Они могут предоставлять свои услуги мировым компаниям из дома.