В Ташкентском Доме фотографии открылась персональная выставка члена Союза художников Узбекистана живописца Хуршида Зиёхонова "Особенности национального отдыха". 

Председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны особое внимание уделяется развитию национального изобразительного искусства, всемерной поддержке творчества художников. 

Произведения Х.Зиёхонова известны не только в нашей стране, но и за рубежом. В его портретах, натюрмортах, картинах исторического жанра четко прослеживается любовь к родной природе. В 2008 году Указом главы нашего государства художник был награжден медалью "Шухрат". 

– В нашей стране созданы все необходимые условия для свободного творчества, – говорит художник. – Наш долг – ценить эти возможности и пропагандировать узбекское изобразительное искусство по всему миру. 

На более чем 80 представленных на выставке картинах запечатлены чарующая природа нашей Родины, национальные традиции и ценности, наши трудолюбивые соотечественники.

Текст: uza.uz