Канал «Россия 1» перепутал Узбекистан с Таджикистаном в информационном выпуске новостей. Ошибка была замечена пользователями сети. UZ24 нашел видео, где была допущена ошибка в названии страны.

Дневной выпуск новостей на «Россия 1» вышел сегодня, 25 мая, в 11:00 и был посвящен итогам заседания глав МИД ШОС в Ташкенте. На видео министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дает комментарий о прошедшей встрече, в то время как на экране вместо Узбекистана указан Таджикистан.

Это уже не первая оплошность, допущенная российскими телеведущими в отношении Узбекистана. Во время трансляции Зимних Олимпийских игр, проходивших в 2014 году в Сочи с 7 по 23 февраля, спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев назвал сборную Узбекистана сборной Таджикистана.

В выпуске спортивных новостей также на канале «Россия 2» в июле 2015 года страной, за которую выступает узбекский теннисист Денис Истомин был назван Казахстан, а не Узбекистан. Фото с титрами, где видна ошибка, выложили в сеть внимательные зрители.

Текст: uz24.uz