Позавчера господин Клёцли с супругой Клодин Клёцли провел обстоятельную беседу с заместителем хокима города Намангана по экономическим вопросам Ахмадом Хайдаровым и главным специалистом областного регионального управления Министерства внешнеэкономических связей и торговли Умидхоном Одилхановым. Во время беседы обсуждались вопросы инвестиций в регион, развития двусторонних связей.
Посол Швейцарии видит хорошие возможности  для инвестиций в Намангане
– Нам очень важно развивать экономические связи с вашим регионом, познакомиться с возможностями инвестиций в этом регионе. У Наманганской области, как мы убедились, есть очень хорошая репутация как привлекательного для инвестиций региона. Нас здесь очень хорошо приняли. У нас была беседа о том, как дальше развивать инвестиции в вашу область, – сказал в интервью нашему корреспонденту господин Клёцли.
Особо он отмечает перспективность вложений в переработку сельхозпродукции и текстильное производство, попутно подчеркнув выгодные условия для инвесторов.
Посол Швейцарии видит хорошие возможности  для инвестиций в Намангане
В завершение встречи посла Швейцарии с Ахмадом Хайдаровым стороны обменялись подарками. Гости подарили заместителю хокима города Намангана швейцарский складной нож – такой всемирно известный бренд этой страны, как часы, сыр и банки. В ответ господину Клёцли и его супруге были преподнесены национальные узбекские сувениры.

Хорошее впечатление на гостей произвел центр дизайна «Истиклол». Господин и госпожа Клёцли внимательно ознакомились с его работой, предлагаемыми на продажу товарами отечественного производства, сделав покупку.

Заключительным пунктом визита господина Клёцли с супругой в Наманган стало посещение завода СП «Нестле-Узбекистан». 
Генеральный директор СП «Нестле-Узбекистан» Сергей Трацевский и директор наманганского завода Фирдавс Одилов подробно ознакомили гостей с деятельностью предприятия, работой его цехов. Гостям показали фильмы о работе завода и выпускаемой им продукции. 

Учитывая, в этом году компания «Нестле» празднует свое 150-летие, господину послу и его супруге был показан фильм об истории создания компании «Нестле» и его основателе Анри Нестле. Господин и госпожа Клёцли смогли также попробовать образцы выпускаемой наманганским заводом продукции. 
Посол Швейцарии видит хорошие возможности  для инвестиций в Намангане
Отметим, что этот завод является одним из двух в СП «Нестле-Узбекистан» в нашей стране. Он образован в 2000 году. Сначала предприятие выпускало только молоко «Сутим» и минеральную воду «Нестле». Сейчас линейку продукции завода составляют также сливочное масло, детское питание, шоколадный и фруктовый напитки, молоко «Сутим» разной жирности. В ближайшее время здесь планируют выпускать каймак и сливки.
Визит господина Клёцли в Наманган состоялся в рамках поездки посла в Ферганскую долину. Он побывал также в Андижане и Фергане.

Источник: nuz.uz