Google будет учитывать скорость загрузки мобильных страниц в ранжировании

Технологии 02 Июнь 2016 810

Google включит в алгоритм mobile-friendly новый фактор – скорость загрузки мобильных страниц. Об этом заявил представитель поиска Гэри Илш (Gary Illyes) на мероприятии Search Marketing Summit, которое проходит в Сиднее.

По словам Илша, этот фактор будет включен в алгоритм во время следующего обновления, которое состоится в ближайшие месяцы.

В настоящее время Google учитывает скорость загрузки декстопной, а не мобильной версии страницы в мобильном ранжировании.

Напомним, в апреле представитель поиска Джон Мюллер (John Mueller) пояснил, что скорость загрузки влияет на позиции ресурса только в том случае, если она очень низкая. Поисковик учитывает этот показатель лишь в негативном ключе, понижая в выдаче слишком медленные сайты. Поэтому при нормальной скорости гнаться за более высокими цифрами не стоит.

В мае Google завершил запуск обновления алгоритма mobile-friendly, анонсированного в марте. Теперь в мобильном ранжировании усилится вес такого сигнала как степень адаптивности сайта к мобильным устройствам.

Больше новостей