Сторонами карабахского конфликта являются только Армения и Азербайджан - заявление МИД Азербайджана

Мир 11 Июнь 2016 1095

Сторонами армяно-азербайджанского конфликта являются только Армения и Азербайджан.

Об этом, как передает Day.Az в среду глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявления официальных лиц некоторых стран о привлечении созданного в Нагорном Карабахе незаконного режима к процессу переговоров.

"Сторонами армяно-азербайджанского конфликта являются Армения и Азербайджан. Как отмечается в документах ОБСЕ, заинтересованными сторонами в конфликте являются азербайджанская и армянская общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана. Азербайджанская и армянская общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана обладают равными правами", - сказал Гаджиев.

Это историческая и юридическая территория Азербайджана. Ни одна страна в мире, ни одна международная организация не ставит под сомнение принадлежность Азербайджану оккупированных Арменией земель. Ни одна. Даже Армения.

Армения оккупировала не только сам Нагорный Карабах, но и семь азербайджанских районов вокруг него. В результате этих событий около 1 млн. азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. 

Напротив, есть четыре резолюции ООН, решение Совбеза ООН, есть масса других резолюций авторитетных международных организаций, есть решения Европарламента, Евросоюза, Совета Европы и т.д., требующие незамедлительного вывода оккупантов с территории Азербайджана.

Больше новостей