17 июня 2016 в Radisson Blu Tashkent пройдет презентация коллекционного издания об Узбекистане 10 причин посетить Узбекистан”. Уникальная книга является совместным проектов издательской компании Dinara&Co. и Murad Buildings, одной из самых инновационных девелоперских компаний в Узбекистане. Визуальная книга на английском и русском языке призвана привлечь внимание международной аудитории к туристическому потенциалу Узбекистана. 

Подарочное издание состоит из 304 страниц, в ней собраны как специально подготовленные для проекта фотосеты, так и архивные кадры за последние 15 лет. Более 250 работ известного фотографа Эрнеста Куртвелиева передают необыкновенную атмосферу, колорит, живописную природу и грандиозную архитектуру страны, а также образ жизни и душевность народа.

Издание будет интересно не только международной аудитории, но и самим узбекистанцам, так как в нем собраны редкие фотографии со всех уголков страны, как известных, так и мало известных маршрутов, событий и идей.

Помимо 10 причин посетить Узбекистан, книга включает календарь событий, предлагая еще сотни поводов собраться в путь в любое время года. Практически каждая страница манит в увлекательное путешествие, полное новых открытий, приключений и познаний. 

Публикация книги стала возможной благодаря поддержке Murad Buildings. Основатель компании Мурад Назаров будучи автором идеи, вдохновил творческую команду собрать все лучшее о современном Узбекистане в стремлении поделиться красотой и многогранностью страны. 

Креативная команда занималась разработкой книги на протяжении полугода, сочетая творческий потенциал и мировой опыт в области издательства класса люкс. Наряду с талантливыми профессионалами из Узбекистана над книгой работали международные редакторы и консультанты из США, Великобритании и Франции. По оценкам специалистов, работа стоит на одном уровне с топовыми зарубежными изданиями и отражает гордость за страну, за её уникальное наследие и современный колорит. Поэтому книга может стать уникальным подарком для гостей и туристов, а также всех, кто разделяет восхищение солнечным краем.

Вместе с тем, издательская команда Dinara&Co, включающая лучших контент-мейкеров, дизайнеров, фотографов и маркетологов, планирует создать серию таких люксовых изданий, посвященных различным направлениям развития Узбекистана. Архитектура, концептуальное и прикладное искусство, кулинария и образ жизни, промышленность, бизнес и инвестиционный потенциал Узбекистана предстанут в новом ракурсе, ярком и сочном формате на страницах коллекционных изданий компании. В своих проектах команда ставит приоритетом использование инновационных технологий, оставаясь открытой к новым интересным идеям.

Специальная веб-страница была разработана для проекта, где можно не только узнать больше о книге, но и оформить заказ на приобретение: uzbekistanbook.dinara.co