UMS 4G LTE запущена на всей территории столицы, технология от компании работает на частоте 800 МГц (Band 20) с наилучшим проникновением, а доступ к сети абоненты UMS без дополнительных условий и плат. 

В канун 25-летия независимости Республики Узбекистан, а также преддверии очередного Саммита ШОС мобильный оператор UMS (Universal Mobile Systems) 20 июня 2016 года запустил 4G LTE — мобильный интернет «четвертого поколения» в городе Ташкенте. 

Она развернута в уникальном для Республики Узбекистан диапазоне частот 800 МГц (Band 20), которая по сравнению с сетями LTE 2500-2700 обеспечивает в четыре раза большее покрытие и имеет лучшую проникающую способность. Благодаря этим преимуществам UMS 4G LTE обеспечивает повсеместное ковровое покрытие территории города. 

В сети 4G LTE абоненты UMS могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, скачивать и загружать большие объемы информации, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Пиковая скорость передачи данных достигает до 70 Мбит/c. 
UMS 4G LTE могут воспользоваться абоненты — владельцы мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE 800 и 4G USB-модемов. Благодаря действующей технологии CS Fallback (CSFB) передача данных будет осуществляться по каналам 4G LTE, а входящие/исходящие голосовые вызовы и сообщения — обрабатываться в сети 3G или 2G. Это позволяет абоненту всегда оставаться на связи.

Следуя избранному пути оператора связи, каким он должен быть, UMS обеспечивает самые простые и доступные условия для пользования мобильным интернетом в Ташкенте. Абонентам компании достаточно подключить бесплатную услугу «Доступ в сеть 4G LTE» через USSD-команду *222#.  Тарификация при этом будет осуществляться на таких же условиях как при 3G. 

— Развитие проникновения высокоскоростного доступа в интернет в крупных городах и населенных пунктах республики — приоритетная задача мобильного оператора UMS. Запуск компанией сети «четвертого поколения» в городе Ташкенте обеспечивает высокоскоростной и надежный доступ в интернет и открывает для жителей и гостей столицы новые возможности использования современных телекоммуникационных сервисов. В дальнейшем сеть UMS LTE будет развернута и в других населенных пунктах Узбекистана, — прокомментировал запуск сети LTE Генеральный директор ООО «UMS» Дмитрий Нагорный.

Для информации: Технология LTE (Long Term Evolution — «долгосрочное развитие») разработана консорциумом 3rd Generation Partnership Project (3GPP) и позволяет с увеличенной пропускной способностью и скоростью пользоваться услугой передачи данных.