Согласно результатам самого большого голосования, которое когда-либо проводилось, изданием Android Authority, победителем в слепом тестировании камеры стал LG G5. 7 сильнейших флагманов смартфонов были протестированы на результаты фотосъемки в различных условиях. В опросе приняло участие более 100 000 человек.

 

Камера, несомненно, является одним из важнейших функций в смартфоне на сегодняшний день, однако, с таким большим количеством аналогичных предложений на рынке выбрать победителя довольно трудно. Вы предпочитаете больше мегапикселей или большие пиксели? Вам необходима оптическая стабилизация изображения? Смартфон с одной камерой лучше, чем с двойной?

С таким большим количеством вопросов Android Authority провели один из самых больших тестов камеры среди семи лучших смартфонов на рынке. Чуть более недели все участники голосовали за смартфон, который показывал лучшие результаты в фотографии, и сейчас, имея более 100 000 голосов, пришло время сказать какой смартфон, согласно голосованию, стал лучшим камерофоном 2016 года!
Было представлено 16 различных галерей с фотографиями, сделанными в различных условиях освещения, чтобы сделать тест справедливым, так как некоторые смартфоны могут делать хорошие снимки при хорошем свете, однако не способны дать впечатляющие результаты при недостаточном освещении.

Таким образом, было решено рассматривать каждую галерею по отдельности, прежде чем суммировать результаты и найти победителя. В каждой галерее устройства получали от 1 до 7 баллов, и были удостоены с 1-го по 7-е место в рейтинге, согласно количеству полученных голосов. Абсолютным победителем стал смартфон, который получил наибольшее общее количество баллов.

И победителем среди сильных соперников стал смартфон LG G5! На рынке Казахстана представлена модель LG G5se с абсолютно идентичными параметрами и преимуществами камеры. Модели LG G5 и LG G5se отличаются только объемом оперативной памяти и процессором, что на качестве съемки никак не сказывается.

По ссылке вы сможете увидеть галерею кадров, участвовавших в опросе, а также результаты тестов: http://www.androidauthority.com/camera-shootout-results-690429/