В Азербайджане открылся самый большой Велосипедный Завод на Кавказе

Общество 15 Август 2016 1635

В ближайшие дни в Азербайджане начнется производство велосипедов. Велосипедный завод в Исмаиллы, строительство которого началось в 2014 году, начнет свою деятельность с августа.

Как передает ANN.Az со ссылкой на Fins.az, велосипеды «Isma Bikes» будут производиться совместно с Болгарией.

В год будут выпускать 30 тыс велосипедов

В строительство завода площадью 8 гектар и установку оборудования вложено 7 млн манатов. На начальном этапе будет производиться 5 видов велосипедов – от детских велосипедов до высококачественных спортивных велосипедов.

В будущем ассортимент велосипедов вырастет. Завод будет выпускать 30 тыс велосипедов в год. По информации, здесь, наряду с велосипедами, будут выпускать инвалидные коляски и другое медицинское оборудование. На территории завода построен спортивный трек для проведения спортивных соревнований.

На заводе работают 50 человек 

На данный момент на заводе работает почти 50 жителей из Исмаиллинского района. Для работников проводят тренинги с участием болгарских, китайских, турецких и голландских экспертов. Некоторые работники завода пройдут стажировку в Болгарии. В 2017 году число работников завода достигнет 100 человек.

50% деталей велосипеда составят детали местного производства

На Исмаиллинском велосипедном заводе сообщили, что 50% деталей составят детали местного производства. Цепи и колеса для «İsma Bikes» будут выпускать в Исмаиллы. Остальные части будут импортированы из Болгарии.

Велосипеды «İsma Bikes» будут стоить 200-400 манатов

Уже известны предварительные цены на местные велосипеды. Велосипеды «İsma Bikes» будут стоить в Азербайджане от 200 до 400 манатов. Местные велосипеды можно будет приобрести в центрах продажи завода в Баку и в регионах.

Наряду с центрами продаж будут действовать и сервисы для велосипедов. Планируется поставлять «İsma Bikes» и на внешние рынки. Но подробности пока не разглашаются.

Больше новостей