"Engelberg поддерживает перспективную молодежь"

Стиль жизни 22 Август 2016 1332

В политике компании Engelberg большое внимание уделяется поддержке и поощрению перспективной молодежи, подающей большие надежды. Очередным подтверждением вышесказанному стало приобретение 25 билетов на предстоящий мастер-класс Мурада Назарова «Жить, любить и добиваться успеха на родной земле». Билеты будут отданы молодым людям, стартаперам, стремящихся получить новые практические знания в сфере бизнеса. Более подробно о своей деятельности и о политике инвестирования в молодое поколение, компания Engelberg поведала в интервью.

- Расскажите о компании Engelberg, чем на сегодняшний день обладает ваша торговая марка?

- Торговая марка Engelberg — лидер на рынке оконных систем премиум-класса. Также, на сегодняшний день в группу компаний входят заводы по производству алюминиевых композитных панелей, радиаторов и дверей из МДФ.
На производстве оконного профиля, внедрена швейцарская технология производства и привлечены швейцарские специалисты, что дает нам повод гордится за свое производство и свою продукцию.
Высокий класс всей продукции Engelberg подтверждается рядом сертификатов качества, среди которых ISO 9001 и экологические сертификаты. Также, торговая марка Engelberg, является частью группы Imzo Premium.

Engelberg — предприятия полного цикла, специализирующиеся на выпуске продукции премиум-класса, включающих в себя:

- Центр разработки инновационных оконных систем;

- Завод по производству пластикового профиля;

- Завод по производству алюминиевого профиля;

- Автоматизированную фабрику по сборке окон;

- Завод по производству алюминиевых композитных панелей;

- Завод по производству дверей из МДФ;

- Сектор доставки, установки и гарантийного обслуживания;

- Аккредитованные лаборатории.

Характер компании Engelberg определен стратегией, нацеленной на высокий комфорт клиента и максимальное удовлетворение его потребностей.

- Какая продукция изготавливается из ваших профилей?

- Окна и двери. На сегодняшний день ТМ Engelberg не только продает профиль, но и обладает масштабной фабрикой по автоматической сборке оконных блоков, где на современном оборудовании мировых марок выпускаются безупречные окна. Основные преимущества фабричного производства — это отсутствие брака и высокая производительность.

Также, мы непосредственно принимаем заказы от конечных потребителей. Для их удобства, имеется просторный шоу-рум, где клиенты могут воочию увидеть оконные конструкции в действии, подобрать цвет и узнать цену.

- В чем преимущества и особенности профилей Engelberg?

- Говоря о характеристиках профиля Engelberg, в первую очередь надо сказать, что это профиль класса «А». Данный класс профиля подразумевает наличие увеличенной толщины внешних и внутренних стенок профиля, что в свою очередь дает возможность установки створок больших размеров без риска провисания. Фурнитура, установленная на профиль такого класса, работает дольше, герметичность окна также повышается. В целом, окно служит намного дольше, если оно сделано из профиля класса «А».

- Каковы сроки эксплуатации Вашей продукции, учитывая особенности резко-континентального климата в нашей стране?

- Важно отметить, что состав самого профиля разработан с участием швейцарских специалистов. При разработке, климат Средней Азии был учтен в первую очередь. Профиль Engelberg выдерживает высокие и продолжительные тепловые нагрузки, не меняя своей первоначальной формы. Препятствует деформации, как и сам состав профиля, так и установленное в него стальное армирование, которое представляет из себя профиль из оцинкованной стали толщиной 2.0 мм.
Сроки эксплуатации профиля до 60 лет. При надлежащем уходе и периодическом сервисе, который должен включать в себя смазку фурнитуры, замену уплотнителей в случае необходимости, то окно прослужит вам долгие годы.

- Как правильно ухаживать за готовой продукцией из профиля Engelberg, чтобы продлить сроки эксплуатации?

- Окна Engelberg не требуют особенного ухода. Также, как и у других окон есть несколько правил ухода:

Прежде всего, после окончания монтажа, например, оштукатуривания и других ремонтных работ, необходимо удалить все загрязнения.
Для поддержания правильного функционирования изделий необходимо два раза в год проводить периодическое обслуживание оконных конструкций. К периодическому обслуживанию изделий относится:

- смазка подвижных элементов фурнитуры;

- очистка водоотводящих (дренажных) отверстий от грязи;

- очистка резинового уплотнения;

- осмотр крепежных элементов
Во избежание повреждения фурнитуры или оконного блока, запрещается прикладывать чрезмерные усилия к элементам окна (например, навешивать тяжести на створку окна или поворачивать ручку используя грубую силу.)
Защитная пленка с поверхности профиля должна быть удалена не позднее двух недель после окончания монтажа. Придерживаясь данных правил ухода, срок эксплуатации окон будет крайне долгим.

- Продукция, изготавливаемая из профилей Engelberg часто используется в жилых помещениях, из какого материала изготавливаются ваши профили, не вредны ли они для человеческого здоровья?

- Мы считаем, что забота об экологии неотделима от заботы о человеке. Решая экологические и энергетические проблемы, Engelberg выполняет социальные и экономические обязательства для всех людей настоящего и будущего.
Разработка и выпуск энергосберегающих окон позволили нам снизить расходы на отопление во многих домах. Это значит, что мы все вместе стали меньше потреблять нефть, газ, уголь и прочие продукты горения, наносящие урон озоновому слою Земли.
Поскольку сам ПВХ производится путем полимеризации винила, являющегося продуктом синтеза хлора, в большом количестве генерируемого современной химической промышленностью и хлористого натрия (пищевой соли), то само производство этого вида полимера является задачей, направленной на улучшение экологии окружающей среды.

Отвечая на ваш вопрос: Технология Lead free, используемая при производстве профиля ПВХ, позволяет избежать использование свинца в производстве пластикового профиля. Применяя данную технологию, мы заботимся о здоровье потребителей и об экологии окружающей среды, поэтому, профили Engelberg абсолютно безопасны для человека!

- Ваша компания приобрела 25 билетов на предстоящий мастер-класс Мурада Назарова «Жить, любить и добиваться успеха на родной земле» в благотворительных целях. Что подвигло Вас на этот жест?

- Делая свою работу, мы хотим, чтобы она приносила пользу не только нам, но и народу нашей Республики. Политика компании направлена на поддержание мотивированных и заинтересованных людей, которые стремятся узнать и открывать новое для себя. Мы верим, что в будущем эти люди, добившись успеха, также, будут поддерживать молодое поколение.

- Билеты будут подарены успешным студентам и молодым стартаперам, какие условия нужно выполнить, чтобы стать обладателем билета на мастер-класс Мурада Назарова?

- Для получения билета от Engelberg, никаких условий выполнять не нужно. Это не сиюминутный жест или конкурс. Это часть политики компании. Строгих критериев отбора мы не предполагаем, билеты будут розданы среди подающих надежды студентов, стартаперов с интересными и полезными идеями.

- Поделитесь с нами планами компании на будущее?

Компания Engelberg открыто смотрит в будущее и в планах компании внедрять в производство новые виды светопрозрачных конструкций и совершенствовать существующий ассортимент: делать окна, способствующие еще большему энергосбережению и эстетике.

Одной из последних новинок, которая проходит заключительные, лабораторные испытания, является профиль из «теплого» алюминия с монтажной шириной 78 мм. Данная модель пополнит ряд алюминиевых профилей «теплой» серии, которые полюбились нашему потребителю за эстетические свойства «теплых» алюминиевых окон.

Также, в производство запускается новый вид ПВХ профиля с монтажной шириной 76 и 82 мм. 82 мм — это самая большая монтажная ширина оконного профиля, производимого в Узбекистане на сегодняшний день.

Больше новостей