Кубок Дэвиса: Узбекистан и Швейцария сразятся за выход в мировую группу

Спорт 13 Сентябрь 2016 578
Сборная Узбекистана. Фото: «Газета.uz»

Сборная Швейцарии по теннису прибыла в Узбекистан, чтобы сразиться за выход в мировую группу Кубка Дэвиса.

16 сентября на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва (РТШОР) состоится матч розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными Узбекистана и Швейцарии за право выхода в мировую группу.

Команда Узбекистана добилась права сыграть в плей-офф после напряженного матча с китайскими теннисистами в первой группе зоны Азии и Океании, одержав победу с минимальным счетом 3:2. Одновременно и швейцарцы потерпели неудачу в первом туре розыгрыша Кубка в мировой группе от теннисистов Италии — 0:5.

На сегодняшний день команда Узбекистана занимает 22-ю строчку в мировом рейтинге Кубка Дэвиса, тогда как противник — 3-ю. В сборной Швейцарии на предстоящей встрече будет отсутствовать ключевой игрок — Стэн Варвинка, который только что взял первое место на Открытом чемпионате США и, по словам капитана швейцарской сборной Северина Люти, не успеет прибыть в Ташкент к началу матча. Еще один игрок Генри Лаксонен должен прибыть к началу матча прямиком из Шанхая, где он выиграл международный Challenger.

Состав сборной Узбекистана капитан Петр Лебедь оставил неизменным с последнего победного матча над китайцами — Денис Истомин (107-й в мировом рейтинге) и Фаррух Дустов (235), а также молодые и талантливые теннисисты Санжар Файзиев и Джурабек Каримов.

Их противники — Йоан Никлес, занимающий 890-е место в рейтинге ATP, Генри Лаксонен (161), Адриен Боссел (472) и Энтони Бельер (537). Окончание заявок на матчи заканчивается за час до жеребьевки, и могут произойти изменения составов.

Сборная Швейцарии.

Адриен Боссел уже имеет опыт выступлений в Узбекистане, он сражался на кортах в Фергане и Самарканде. Остальные члены швейцарской сборной прибудут в страну впервые.

Команда Узбекистана настроена на поединок самым серьезным образом. Спортсмены оправились от травм и надеются на лучшую физическую форму к встрече.

«Я никогда не делаю прогнозов, — отметил на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу, Петр Лебедь. — Но думаю, что мы подойдем к матчу на пике физической формы и сделаем все, чтобы не упустить шанса войти в группу сильнейших команд мира. Будут очень интересные поединки».

Жеребьевка матча состоится 15 сентября, а сами встречи начнутся 16-го на кортах РТШОР. Вход для зрителей свободный.

Текст: Санджар Якубов / «Газета.uz»      

Больше новостей