В столичной общеобразовательной школе №211 сдан в эксплуатацию новый спортзал

Спорт 13 Сентябрь 2016 605

Постоянное внимание, уделяемое в нашей стране развитию детского спорта, обеспечению его массовости, способствует формированию физически здорового и гармонично развитого молодого поколения.

В школьном спортзале, построенном Фондом развития детского спорта Узбекистана, установлено современное оборудование, есть душевая, комнаты для медиков и тренеров, можно воспользоваться 34 видами спортивного инвентаря. Созданы все условия для занятий такими видами спорта, как баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, настольный теннис, таэквондо (WTF) и другие.

В Ташкенте в 2003-2015 годах за счет средств Фонда развития детского спорта Узбекистана построены и реконструированы 119 спортивных сооружений.

– Мне нравится заниматься таким видом спорта, как таэквондо, – говорит учащийся школы Бехруз Каримов. – Увидев после летних каникул наш преобразившийся спортзал, я очень обрадовался. Теперь буду заниматься здесь не только таэквондо, но и футболом, волейболом. Моя мечта – стать профессиональным спортсменом, прославлять нашу страну на мировых аренах.

Ж.ТАШХОДЖАЕВ,
корр.УзА

Больше новостей