Узбекская плодоовощная продукция представлена в Риге

Экономика 14 Сентябрь 2016 681
Фото: ИА «Жахон»

На днях в столице Латвии состоялась XXI международная продовольственная выставка Riga Food 2016, в ходе которой был широко продемонстрирован потенциал Узбекистана в плодоовощной и агропромышленной отрасли.

Отметим, что Riga Food – крупнейшая продовольственная выставка Европы, на которой представляют плодоовощную, пищевую и связанную с этой отраслью продукцию, а также новинки в сфере производства, обработки и хранения продуктов питания.

В этом году на данной экспозиции свои товары и услуги демонстрируют около 700 компаний из 37 стран мира. На открытии мероприятия выступили президент Латвии Раймондс Вейонис, премьер-министр Марис Кучинскис, министр по делам земледелия Янис Дуклавс.

Организаторами национального стенда Узбекистана стали посольство нашей страны в Латвии совместно с торговым домом Uzbekistan Trading House в Риге. В рамках экспозиции ее участники ознакомились с экономическим и инвестиционным потенциалом нашей республики, в том числе СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак», а также с большим ассортиментом продукции сельскохозяйственной отрасли и легкой промышленности.

Узбекская плодоовощная продукция, отличающаяся неповторимыми вкусовыми и минеральными качествами, традиционно пользуется большим спросом на рынках не только Европы, но и мира в целом. Так, в рамках выставки участники проявили особый интерес к заключению контрактов на регулярные стабильные поставки сухофруктов, бобовых и бахчевых, текстильных изделий из Узбекистана в Латвию и далее в другие европейские страны.

Источник: ИА «Жахон»

Больше новостей