Все четыре партии в Узбекистане выдвинули кандидатов в президенты

Узбекистан 18 Сентябрь 2016 3487

На заседании Центрального Совета НДПУ принято решение выдвинуть Хотамжона Кетмонова на пост президента, сообщили в пресс-службе партии.

Все четыре партии в Узбекистане выдвинули кандидатов в президенты
"Центральный совет принял решение вынести на съезд партии кандидатуру председателя Центрального совета НДПУ Хотамжона Кетмонова для выдвижения его президентом Узбекистана", - говорится в сообщении.

Кетмонов председатель Центрального совета НДПУ, руководитель партийной фракции в парламенте, заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижняя палата парламента).

Как сообщалось ранее, Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеп) выдвинула кандидатуру Шавката Мирзиеева на пост президента страны. 

Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) выдвигает кандидатуру Сарвара Отамурадова, а социал-демократическая партия Узбекистана "Адолат" Наримона Умарова.

Досрочные выборы президента Узбекистана состоятся четвертого декабря. Избирательная кампания началась с 9 сентября. С 30 сентября по 20 октября пройдет регистрация кандидатов.

Президент Узбекистана избирается сроком на пять лет. Право на выдвижение кандидата в президенты страны имеют четыре действующие в стране политические партии. Это Движение деловых людей и предпринимателей - Либерально-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), Народно-демократическая партия Узбекистана и Социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость).

Больше новостей