Политические партии представили документы для участия в выборах

Узбекистан 20 Сентябрь 2016 578

В соответствии с законодательством о выборах Президента Республики Узбекистан и Программой основных мероприятий осуществляется тщательная подготовка к предстоящим 4 декабря текущего года президентским выборам.
В частности, политические партии для участия в выборах обращаются в соответствующем порядке в Центральную избирательную комиссию.
20 сентября текущего года представители Народно-демократической партии Узбекистана представили в Центральную избирательную комиссию заявление об участии в выборах, подписанное руководителем партии; справку Министерства юстиции, содержащую сведения о регистрации политической партии; сведения о будущем кандидате в Президенты Республики Узбекистан.
На мероприятии, проведенном в этой связи в Центральной избирательной комиссии с участием членов Комиссии, представителей средств массовой информации, отмечалось, что президентские выборы являются важным признаком демократического правового государства и свободного гражданского общества, свободного волеизъявления народа, основной формой участия граждан в управлении делами общества и государства.
В тот же день представители Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» обратились в Центральную избирательную комиссию с целью участия в выборах Президента Республики Узбекистан и представили соответствующие документы.
Центральная избирательная комиссия уполномоченным представителям политических партий выдала датированную справку.

- Центральная избирательная комиссия в пятидневный срок примет окончательное решение о допущении политических партий к участию в выборах, — сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии К.Адилов. — В соответствии с действующим законодательством список партий, участвующих в выборах, в порядке очередности поступления заявлений будет опубликованы в центральной печати.

Республиканский пресс-центр по освещению
выборов Президента Республики Узбекистан.

Больше новостей