В столице приступили к проработке проектов по завершению строительства двух станций Юнусабадской линии метро, а также проектированию строительства новых подземных и наземных скоростных линий метро с внедрением современных технологий в области дорожного и тоннельного строительства.

Соответствующие поручения руководителям министерств и ведомств даны в ходе поездки и. о. президента  Шавката Мирзиёева 18 сентября по городу Ташкенту.

Шавкат Мирзиёев посетил Чиланзарский район, где ознакомился с ходом строительства шестиполосного путепровода протяженностью 600 м, возводящегося на пересечении проспекта Бунёдкор и улицы Мукими. Также непосредственно на объектах были всесторонне обсуждены проекты возведения новой дороги, которая соединит Юнусабадский район с Мирзо-Улугбекским районом, автомобильной дороги протяженностью 1,1 тыс. метров, связывающей улицы Янги шахар и Богишамол, а также моста длиной 510 м через канал Бозсу. Даны поручения по принятию необходимых мер для полного и качественного завершения строительных работ на этих объектах в марте 2017 года.

Источник: ut.uz