Шавкат Мирзиёев посетил ряд районов Ташкента

Узбекистан 21 Сентябрь 2016 2115
Архивное фото

И. о. Президента Республики Узбекистан, премьер-министр Шавкат Мирзиёев 18 сентября с целью ознакомления с ходом созидательной и благоустроительной работы, подготовки жилых массивов, многоэтажных домов и объектов социальной сферы к осенне-зимнему сезону посетил ряд районов Ташкента, сообщило УзА.

В Чиланзарском районе Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства шестиполосного путепровода протяженностью 600 м, возводящегося на пересечении проспекта Бунёдкор и улицы Мукими.

Также непосредственно на объектах были обсуждены проекты возведения новой дороги протяженностью 1100 м, которая соединит Юнусабадский и Мирзо-Улугбекский районы (от улицы Янги шахар до улицы Богишамол, включая мост длиной 510 м через канал Бозсу). Строительные работы на этих объектах должны быть завершены к марту 2017 года.

В Юнусабадском районе запланировано продолжение строительства линий Ташкентского метрополитена с внедрением современных технологий в области дорожного и тоннельного строительства.

Руководителям соответствующих министерств и ведомств поручено решить вопросы касательно завершения строительства двух станций Юнусабадской линии метро, а также проектирования строительства новых подземных и надземных скоростных линий метро.

На собрании с участием руководителей и актива хокимиятов Ташкента и районов, а также других ответственных ведомств в хокимияте Юнусабадского района была проанализирована работа по подготовке многоэтажных домов и объектов социальной сферы столицы к осенне-зимнему сезону, современному ремонту подъездов, благоустройству и озеленению дворов, обеспечению чистоты на территории махаллей и массивов, строительству детских и спортивных площадок.

За систематическое отставание и серьезные недостатки в работе от занимаемых должностей освобождены хоким Мирзо-Улугбекского района Шомансур Ахмедов и начальник управления внутренних дел района Саидакбар Пулатов. Серьезно предупреждены руководители ряда ответственных ведомств района — прокурор Тимур Нормухаммедов и руководитель государственной налоговой инспекции Абдурауф Каримов.

Руководству хокимиятов Ташкента и районов поручено устранить выявленные недостатки, провести тщательную подготовку к осенне-зимнему сезону, создать более благоприятные условия для населения и обеспечить своевременное и качественное выполнение программ по строительству и благоустройству.

Источник: «Газета.uz»  

Больше новостей