Election Times о предстоящих президентских выборах в Узбекистане

Мир 24 Сентябрь 2016 729

В настоящее время в Узбекистане активными темпами идет подготовка к выборам Президента Республики Узбекистан, которые состоятся 4 декабря текущего года. Это значимое для нашего государства событие вызывает широкий интерес зарубежных СМИ.

В частности, на страницах пакистанской газеты Election Times опубликована статья, посвященная предстоящим президентским выборам в Узбекистане. Ее автором является главный редактор данной газеты, постоянный член Ассоциации адвокатов Пакистана Сафир Шах Хуссейн, который принимал участие в мониторинге парламентских (2014г.) и президентских выборов (2015г.) в Республике Узбекистан в качестве международного наблюдателя.

В статье отмечается, что в целях максимального обеспечения репрезентативности международных наблюдателей в ходе президентских выборов Центральная избирательная комиссия Узбекистана направила приглашения в адрес таких ведущих международных организаций, как БДИПЧ ОБСЕ, Исполком СНГ, ШОС, ОИС, а также Всемирной ассоциации избирательных органов (ВАИО).

В материале также приводится подробная информация о состоявшихся пленумах политических партий Узбекистана – Демократическая партия «Миллий тикланиш», Либерально-демократическая партия, Народно-демократическая партия, Социал-демократическая партия «Адолат». В ходе пленумов обсуждались вопросы, касающиеся их участия в предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан и выдвижения своих кандидатур.

В заключение автор подробно разъясняет выборное законодательство Узбекистана, формы, методы и технологии проведения выборов, которые предоставляют гражданам республики равное избирательное право, соответствующее всем современным международным демократическим стандартам.

Источник: ИА «Жахон»

Больше новостей