За создание финансовых пирамид ввели уголовную ответственность

Общество 24 Сентябрь 2016 567
Фото иллюстрация

За незаконную деятельность по привлечению денежных средств и другого имущества введена уголовная ответственность.

В Узбекистане введена уголовная ответственность за незаконную деятельность по привлечению денежных средств и другого имущества. Статья об этом включена в Уголовный кодекс законом, подписанным и. о. Президента Шавкатом Мирзиёевым 23 сентября.

Новая статья 188−1 кодекса посвящена осуществлению незаконной деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических и юридических лиц путем принятия обязательств по предоставлению имущественной выгоды, при которой ранее принятые обязательства обеспечиваются за счет вновь привлеченных денежных средств или другого имущества физических и юридических лиц, а также руководству и обеспечению функционирования такой деятельности, а равно рекламированию в целях привлечения к участию в данной деятельности, в том числе через СМИ и интернет.

Указанные виды деятельности влекут наложение штрафа от 100 до 300 минимальных размеров заработной платы или наказание в виде исправительных работ до 2 лет или ограничения свободы от 3 до 5 лет либо лишения свободы о 3 до 5 лет.

Незаконная деятельность по привлечению денежных средств или иного имущества, а также руководство и обеспечение функционирования такой деятельности, совершенные в крупном размере, повторно или опасным рецидивистом, по предварительному сговору лиц, с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций, а также интернета, наказываются штрафом от 300 до 500 МРЗП или исправительными работами от 2 до 3 лет либо лишением свободы от 5 до 7 лет.

Такие же действия, совершенные в особо крупном размере, особо опасным рецидивистом, а также организованной группой или в ее интересах, наказываются лишением свободы от 7 до 10 лет.

Источник: «Газета.uz»   

Больше новостей