Мирзиёев обсудил с главой "Лукойла" реализацию совместных проектов

Экономика 25 Сентябрь 2016 1527
Фото: 1news.uz

Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Бухарскую область в субботу обсудил с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым перспективы сотрудничества в нефтегазовом секторе республики.

Как сообщает информационная программа «Ахборот» телеканала «Узбекистон» НТРК, Шавкат Мирзиёев в ходе встречи с Вагитом Алекперовым обсудил перспективы сотрудничества в нефтегазовом секторе Узбекистана, а также выразил удовлетворение ходом строительства Кандымского газоперерабатывающего завода.

Совокупный объем инвестиций компании в реализацию проектов в Узбекистане в настоящее время превысил 5,5 миллиарда долларов.

«Лукойл» работает в Узбекистане над реализацией трех проектов: Кандым-Хаузак-Шады, разрабатывает месторождения юго-западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума. В рамках первых двух проектов на условиях СРП «Лукойл» планирует к 2020 году добывать до 18 миллиардов кубометров газа, объем инвестиций довести до 8 миллиардов долларов.

 «Алекперов подчеркнул, что «Лукойл», безусловно, обеспечит полномасштабную и своевременную реализацию всех принятых обязательств в рамках инвестиционных проектов, осуществляемых в нефтегазовом секторе Узбекистана», — сообщил телеканал.
В апреле текущего года «Лукойл» приступил к строительству комплекса ГПЗ мощностью 8,1 миллиарда кубометров газа в год в рамках проекта обустройства Кандымской группы месторождений (на фото). Первую очередь завода планируется ввести в строй в 2018 году. Общий объем инвестиций в этот проект на первой фазе оценивался в 3,3 миллиарда долларов.

Больше новостей