The Kabul Times о начале подготовки к президентским выборам

Узбекистан 04 Октябрь 2016 336

Предстоящие президентские выборы в Республике Узбекистан, проведение которых намечено на 4 декабря 2016 года, вызывают интерес зарубежных СМИ.

Так, на страницах ведущей англоязычной газеты Афганистана The Kabul Times опубликована статья, посвященная этому значимому событию в политической жизни Узбекистана.

В материале сообщается, что четыре политические партии Узбекистана – Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш», Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» (СДПУ) провели свои пленумы в Ташкенте.

Отмечается, что на этих пленумах были обсуждены вопросы, касающиеся участия указанных партий в предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан и выдвижения кандидатур от каждой из них.

В публикации подчеркивается, что «Миллий тикланиш» выдвинула кандидатуру на должность Президента Республики Узбекистан председателя Центрального совета партии Сарвара Отамуродова,  УзЛиДеП – члена политсовета партии Шавката Мирзиёева, НДПУ – председателя Центрального Совета партии Хотамжона Кетмонова, СДПУ – председателя политсовета партии Наримона Умарова.

Афганское издание резюмирует, что в соответствии с законом «О выборах Президента Республики Узбекистан» указанные партии также представили соответствующие документы в Центральную избирательную комиссию, чтобы получить разрешение на участие в выборах Президента Республики Узбекистан.

Источник: ИА «Жахон»

Больше новостей