В Джакарте состоялся брифинг, посвященный предстоящим 4 декабря текущего года выборам Президента Республики Узбекистан.

В ходе мероприятия собравшиеся были проинформированы о начале активной предвыборной кампании. Отмечалось, что действующие в стране все политические партии изъявили желание участвовать в выборах Президента. В соответствии с избирательным законодательством, а также на основе представленных документов Центральная избирательная комиссия приняла решение об их допущении к участию.

Далее представлена информация об осуществляемых в стране масштабных общественно-политических и социально-экономических преобразованиях, направленных на построение развитого демократического государства, сильного гражданского общества, свободной рыночной экономики.

Подчеркивалось, что в целях обеспечения открытости и гласности всего избирательного процесса уделяется особое внимание обеспечению участия международных наблюдателей в выборах, взаимодействию со СМИ, информированию граждан обо всех этапах подготовки и проведения выборов.

В ходе брифинга Омбудсмен Республики Индонезия Амзулиан Рифаи отметил, что выборы являются ярким показателем уровня развитости каждого государства и прочности гражданского общества.

– В этой связи ответственный и профессиональный подход к проведению выборов главы государства Узбекистана в духе прозрачности заслуживает положительных отзывов, – заявил А.Рифаи. – Думаю, что граждане республики примут активное участие в выборах во имя дальнейшего процветания своей Родины.

С его слов, в Узбекистане созданы все необходимые условия и правовые основы для проведения данного важнейшего политического события в соответствии с  демократическими нормами.

Омбудсмен Индонезии пожелал успехов в дальнейшей подготовке и проведении выборов и подчеркнул, что предпринимаемые меры по организации избирательной кампании на основе принципов открытости и гласности позволят гражданам выбрать достойного кандидата на пост главы государства.

Источник: ИА «Жахон»