На электронном сайте пакистанской газеты Dispatch News Desk опубликована статья, посвященная предстоящим президентским выборам в Республике Узбекистан.

В материале сообщается, что 4 декабря 2016 года в Узбекистане в соответствии с Конституцией пройдут президентские выборы.

Отмечается, что Либерально-демократическая партия Узбекистана выдвинула в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах исполняющего обязанности Президента и премьер-министра Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева. Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» в качестве кандидата в президенты на выборах выдвинула председателя Центрального совета партии Сарвара Oтамуродова. Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинула кандидатуру председателя Центрального Совета партии Хотамжона Кетмонова, Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» – председателя Политического Совета партии Наримана Умарова.

Подчеркивается, что центральная избирательная комиссия уже приступила к организационным вопросам по проведению выборов, составлению списка избирателей, а также формированию окружных избирательных комиссий.

Dispatch News Desk резюмирует, что Узбекистан является многопартийной демократической страной, где четыре политические партии имеют право выдвигать свои кандидатуры на президентские выборы. Согласно уставу избирательной комиссии, Либерально-демократическая партия, Демократическая партия «Миллий тикланиш», Народно-демократическая партия и Социал-демократическая партия «Адолат» будут участвовать в президентских выборах в Узбекистане.

ИА «Жахон»