В Германии состоялся брифинг о Президентских выборах в Узбекистане

Узбекистан 18 Октябрь 2016 1055

На днях в немецком городе Гермеринг (Бавария) дипломатическими представительствами нашей страны в Германии совместно с немецкой общественной организацией Silk Road Company был проведен брифинг, посвященный предстоящим выборам Президента Республики Узбекистан.

В нем приняли участие представители общественных, деловых, академических и культурных кругов ФРГ. Они были ознакомлены с современным развитием Узбекистана, осуществляемыми в республике последовательными реформами в политической и социально-экономической сферах. До сведения аудитории была доведена информация о ходе подготовки к предстоящим президентским выборам, намеченным на 4 декабря этого года, действующих законодательных актах в области избирательного права, а также деятельности политических партий.

В ходе дискуссий участники брифинга дали высокую оценку усилиям Узбекистана по дальнейшему углублению демократических процессов, повышению роли парламента и институтов гражданского общества в политической жизни страны.

В интервью ИА «Жахон» некоторые из участников мероприятия поделились своими мнениями.

Габриэле Нессельгауф, член городского и районного советов административного округа Верхняя Бавария:

- Сегодняшний брифинг был очень информативным и полезным. Мы с интересом ознакомились с современным развитием вашей страны, результатами проводимых реформ в различных сферах жизни.

Нам также была представлена информация о ходе подготовки к выборам. Примечательно, что они состоятся с участием многочисленных международных наблюдателей, что, несомненно, будет способствовать их прозрачности. Желаю правительству и народу Узбекистана успешного проведения президентских выборов. Уверен, что голосование пройдет в полном соответствии с международными стандартами.

Ральф Хаарпейнтнер, общественный деятель (Мюнхен):

- В ходе сегодняшнего брифинга мы получили исчерпывающую информацию о достижениях Узбекистана за годы независимого развития, а также активной подготовительной работе к предстоящим президентским выборам в вашей стране.

В данном контексте особого внимания заслуживает рост гражданской активности узбекистанцев, их готовность вносить вклад в дальнейшее развитие своей страны. Такая устремленность является важным фактором стабильности и прогресса в Узбекистане.

Пользуясь случаем, желаю узбекскому народу успешного проведения важного политического события – выборов Президента страны. Уверен, что народ проголосует за дальнейшее укрепление мира в стране и ее устойчивое экономическое развитие.

Зигфрид Кальвар, частный предприниматель:

- Высокий уровень участия избирателей в голосованиях в ходе предыдущих парламентских и президентских выборов в Узбекистане свидетельствует о высокой гражданской ответственности жителей республики. Я ожидаю такой же активности электората в ходе предстоящих выборов в Узбекистане 4 декабря.

Убежден, что после президентских выборов курс демократических и рыночных реформ, начатых первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым, будет продолжен.

Мы, в Германии, искренне желаем, чтобы в многонациональном Узбекистане всегда царили мир, сплоченность и взаимопонимание, которые являются залогом поступательного развития страны и благополучия ее народа.

 

ИА «Жахон»

Больше новостей