В Польше ознакомились с выборным законодательством Узбекистана

Узбекистан 18 Октябрь 2016 943
Фото: Find-travel.jp

В Польше с участием представителей Всепольской торгово-экономической палаты (ВТП)состоялся «круглый стол», посвященный выборам Президента Узбекистана.

В ходе мероприятия его участники ознакомились с развернутой информацией о предстоящих в нашей стране президентских выборах, основными положениями выборного законодательства, а также концептуальными основами реформирования политической системы за годы независимости, реализацией Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в нашей стране.

Внимание собравшихся было обращено на результаты проведенных в последние годы в Узбекистане коренных реформ в сфере избирательного законодательства, которые обеспечивают соблюдение законов республики и основных принципов международного права.

Выступившие отметили важность проведения подобных встреч, благодаря которым представители деловых кругов и общественности Польши подробно информируются о важных общественно-политических событиях в жизни республики.

Собравшиеся пожелали успехов в проведении президентских выборов и выразили уверенность, что узбекский народ выберет достойного кандидата, который станет гарантом дальнейшего развития демократии в стране.

Витольд Корчевский, вице-президент Всепольской торгово-экономической палаты:

- Избранный Узбекистаном путь преобразований и развития демократических институтов в стране сближает наши государства, польский и узбекские народы.

Узбекистан обладает весомым экономическим, культурным и научным потенциалом, что, в свою очередь, предоставляет огромные возможности для дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами.

Как экономист, могу твердо сказать, что выполнить свои предвыборные обещания может только тот кандидат, который хорошо знает экономику Узбекистана, изнутри изучивший ее сильные и слабые стороны, кто ставит экономическую и социальную стабильность общества на первый план.

Я убежден, что проявление гражданами Узбекистана, в том числе молодежью, своей активной жизненной и политической позиции будет способствовать успешному проведению предстоящих выборов в полном соответствии с принципами демократии и международного права. Абсолютное большинство узбекского общества сочтет необходимым поддержать достойного кандидата в Президенты страны.

Станислав Курпинский, советник Президента Всепольской торгово-экономической палаты по международному сотрудничеству:  

- Узбекистан в своем современном развитии демонстрирует большие успехи по всем направлениям. Узбекский народ активно участвует в формировании повестки дня государства и общества, в том числе в выборах будущего Президента республики.

Узбекистан – это социально развитая, экономически мощная, богатая людским потенциалом, многоконфессиональная и многонациональная страна. Несмотря на значительные достижения в области демократизации общества, республика продолжает совершенствовать законодательную и избирательную систему. Вносимые в них изменения мотивируют и способствуют участию каждого гражданина в избирательном процессе страны. У избирателей, особенно молодежи, есть стойкое желание сделать свою страну лучше, словом, это то, что нужно перенять многим государствам.

Я уверен, что новоизбранный глава Узбекистана продолжит линию демократизации общества и приложит к этому все усилия.

 

ИА «Жахон»

Больше новостей