Израильская пресса продолжает информировать свою аудиторию о ходе подготовки к президентским выборам в Узбекистане.

Так, на страницах газет «Менора» и «Вести» опубликованы статьи под заголовками «Избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан входит в активную фазу» и «Кандидаты всех партий Узбекистана допущены к выборам Президента».

В них отмечается, что все мероприятия, связанные с выборным процессом, осуществляются Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан в соответствии с Конституцией строго в рамках национального законодательства в режиме гласности и открытости. Отмечается, что решением ЦИК образован Республиканский пресс-центр по освещению президентских выборов, который на регулярной основе проводит брифинги для представителей зарубежных и  отечественных СМИ.

Далее «Менора» и «Вести» информируют читателей о допуске кандидатов всех политических партий республики к участию в выборах Президента Узбекистана. В изданиях подчеркивается, что Центральная избирательная комиссия мобилизовала весь свой ресурс и возможности для проведения президентских выборов, назначенных на 4 декабря 2016 года, на высоком организационном уровне в соответствии с международными нормами и стандартами.

ИА «Жахон»