«Узбекистан - успешное продвижение на пути построения сильного и демократического государства»

Узбекистан 22 Октябрь 2016 860

Под таким заголовком на веб-сайте китайской газеты «Жэньминь жибао» размещена статья, посвященная современному развитию нашей страны.

В материале отмечается, что Узбекистан, последовательно реализуя глубоко продуманную стратегию, превратился в динамично развивающееся демократическое государство. За минувшие годы осуществлены реформы во всех сферах, заложены прочные правовые основы кардинального обновления общественно-политической, социально-экономической систем.

«Наглядное тому подтверждение – возрастающий экономический потенциал Узбекистана, в частности устойчивые темпы роста валового внутреннего продукта. В стране повышается покупательская и потребительская способность населения за счет постоянного роста доходов», – говорится в публикации.

Издание также обращает внимание читателей на предпринимаемые в республике меры по улучшению облика городов и сел, совершенствованию их инфраструктуры, повышению качества и уровня жизни сельского населения. Сообщается, что за короткий период во всех регионах построены и сданы в эксплуатацию тысячи современных домов, возведены инженерно-коммуникационные сети, социальные объекты.

Как подчеркивает китайская газета, суть проводимой в Узбекистане сильной социальной политики заключается в постоянном внимании государства и общества к адресной защите всех слоев населения. «В стране осуществляется широкомасштабная работа по правовому обеспечению реформ в социальной сфере, совершенствованию действующего законодательства. Кроме того, ежегодно создаются сотни тысяч рабочих мест, последовательно повышаются размеры заработной платы, пенсий, пособий и стипендий», – пишет «Жэньминь жибао».

В статье особое внимание уделено развитию туризма в республике. Отмечается, что за последние годы в стране модернизированы парк воздушных судов Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» и аэропорты, расширена география полетов. Наряду с развитием дорожной инфраструктуры, совершенствуется система обслуживания иностранных и местных туристов.

Подробно останавливаясь на предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан, издание отмечает, что данное важное событие в жизни страны поднимет на качественно новый уровень процессы дальнейшего углубления демократических реформ.

«Центральная избирательная комиссия, имеющая статус конституционного органа, предпринимает все необходимые меры для проведения выборов в соответствии с общепринятыми международными стандартами в условиях максимальной транспарентности и гласности, без какого-либо вмешательства органов власти. В целях обеспечения прозрачности выборов главы государства приглашен широкий круг зарубежных наблюдателей, в том числе из авторитетных международных институтов», – констатирует «Жэньминь жибао».

Наряду с этим подчеркивается, что в Узбекистане создана отвечающая демократическим требованиям национальная избирательная система.

«В результате поступательной модернизации политической, государственной и правовой систем в полной мере обеспечивается право граждан на участие в управлении делами государства и общества. Накоплен большой практический опыт в сфере формирования и дальнейшего развития основ свободного и справедливого избирательного законодательства, при полном соблюдении основных норм и принципов международного права», – заключает издание.

ИА «Жахон», Пекин

Больше новостей