Включены ли вы в списки избирателей? «Круглый стол» в Сингапуре

Узбекистан 01 Ноябрь 2016 382
Фото: Публика.uz

Этим и другим вопросам, связанным с предстоящими выборами Президента Республики Узбекистан, которые состоятся 4 декабря текущего года, был посвящен «круглый стол», состоявшийся 28 октября 2016 года в Институте развития менеджмента Сингапура (MDIS).

На мероприятие были приглашены граждане Узбекистана, обучающиеся в вузах Сингапура, а также руководство и профессорско-преподавательский состав Института.

В ходе мероприятия участники были ознакомлены с ходом избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан, политических партиях, выдвинувших кандидатов, а также разъяснены нормы и положения законов «О выборах Республики Узбекистан» и «О гарантиях избирательных прав граждан».

Особо подчеркивалось, что они могут 4 декабря 2016 г. проголосовать за одного из кандидатов на избирательном участке, образованном в Посольстве Республики Узбекистан в Сингапуре.

Отмечалось, что для проведения выборов Президента Республики Узбекистан всего образовано 9378 избирательных участков, в том числе 44 при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах. Избирательные участки обеспечены всеми необходимыми средствами связи, компьютерной и организационной техникой, правовой литературой. В специально отведенных местах установлены кабины для тайного голосования, избирательные ящики, комнаты матери и ребенка, а также медицинские кабинеты.

Внимание участников было обращено на то, что президентская кампания в Узбекистане проходит открыто и гласно. Своих наблюдателей в Узбекистан направляют Исполком СНГ, ШОС, ОИС, ВАИО и более 40 государств. БДИПЧ ОБСЕ впервые направляет полноценную миссию по наблюдению за выборами с учетом их организации в соответствии с общепризнанными избирательными стандартами.

Участники «круглого стола» выразили большую благодарность за проведение данного мероприятия и предоставление подробной информации о предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан.

Генеральный секретарь ВУЗа Р.Тейвендран сообщил, что с нетерпением ожидает предстоящий визит в Узбекистан для участия в выборах в качестве международного наблюдателя. По его словам, в ходе участия в выборах в марте 2015г. он смог воочию убедиться с созданными равными условиями для кандидатов, уровнем соблюдения закона, а также активной гражданской позицией населения страны.

По завершению мероприятия состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой граждане получили полную и детальную информация на интересующие их вопросы.

 

Больше новостей