Выборы Президента Республики Узбекистан вступили в решающую стадию. В важном этапе предвыборной агитации — во встречах кандидатов в Президенты от политических партий в регионах граждане принимают активное участие.

Очередная встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Наримана Умарова состоялась 2 ноября в Кашкадарьинской области. 

В ней участвовали рабочие и служащие предприятий и организаций, предприниматели, активисты махаллей, представители общественности, электората партии и средств массовой информации. Мероприятием, проведенном в формате видеоконференции было охвачено более 250 человек в основном зале и около 1 300 человек на местах.

Мероприятие вел временно исполняющий обязанности председателя Кашкадарьинского областного Совета СДПУ “Адолат” Р.Раупов. Доверенное лицо Н. Умарова, пресс-секретарь областного совета партии Комил Сахатов ознакомил собравшихся с биографией кандидата в  Президенты.

Н. Умаров, обращаясь к кашкадарьинцам, отметил, что трудящиеся области своей плодотворной созидательной работой вносят большой вклад в осуществление широкомасштабных реформ в стране.  Кандидат рассказал избирателям о приоритетных направлениях своей Предвыборной программы. 

Кандидат представил избирателям Кашкадарьинской области приоритетные направления своей Предвыборной программы.

Как было отмечено, в ней отдельное место в ней заняли такие вопросы, как дальнейшее укрепление макроэкономической стабильности, продолжение роста темпов экономического развития, обеспечение устойчивости бюджета и национальной валюты, развитие банковской и страховой систем, продолжение политики по достижению недопущения чрезмерного увеличения внешнего долга государства.

Говоря об экономическом потенциале Кашкадарьи, Н. Умаров подчеркнул, что в настоящее время 88 процентов добываемого в республике природного газа и 92 процента добываемой нефти приходится именно на долю этой области. Исходя из этого кандидат в Президенты выдвинул предложение о переводе центральных органов управления крупных компаний нефтегазовой отрасли в соответствующие города Кашкадарьинской области. По его мнению, это позволит оптимизировать систему управления в нефтегазовой отрасли, улучшить экономическую, социальную и производственную инфраструктуру, создать новые рабочие места и повысить уровень благосостояния ее жителей.

Данное предложение вызвало большой интерес у участников встречи и они полностью поддержали его.

Нариман Умаров ответил на многочисленные вопросы участников встречи, отметив, что выборы Президента являются важным событием в общественно-политической жизни, определяющим будущее развитие страны, и призвал избирателей принять активное участие в голосовании 4 декабря.