3 ноября 2016 года в зале заседаний Учкурганского районного хокимията в формате онлайн-видеоконференции организована встреча с избирателями Наманганской области. 

В мероприятии доверенное лицо кандидата Абдугаффор Киргизбоев сначала ознакомил собравшихся с биографией Хатамжона Кетмонова.

Затем слово было предоставлено кандидату в Президенты Республики Узбекистан – председателю Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана, заместителю Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителю фракции партии Хатамжону Абдурахмановичу Кетмонову. 

Хатамжон Кетмонов в своем выступлении, прежде всего, обратил внимание на то, что в годы независимости поэтапно, последовательно реформирована избирательная система, являющаяся неотъемлемой частью демократических реформ, в стране создана система избирательного законодательства, соответствующая требованиям норм международного права, национальным историческим традициям и Конституции страны. 

В своей речи он представил собравшимся подробную информацию об основных направлениях предвыборной программы. 

В частности, что в основу данной программы положены идеологические принципы и программные приоритеты партии, в том числе, такие приоритеты, связанные с принятым фракцией Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса решением об объявлении себя оппозицией по отношению к Блоку демократических сил, составляющих парламентское большинство. 

С этой точки зрения, в программе особое значение придается активизации мер по обеспечению занятости трудоспособного населения на предприятиях, предлагающих стабильные рабочие места с достойной заработной платой, в первую очередь, на высокотехнологичных предприятиях, обеспечивающих переработку богатых отечественных минеральных и сырьевых ресурсов и сельскохозяйственной продукции и на предприятиях и организациях сферы услуг и сервиса, активное привлечение в эти сферы имеющихся в стране свободных трудовых ресурсов. 

Также в докладе отмечено, что приведение в рамки законодательства не оформленных договорами трудовых отношений между работодателем и работником, путем установления различных льгот, повышение ответственности предпринимателей за нарушение правил охраны труда, установление строгого государственного контроля в этих вопросах имеет чрезвычайно важное значение. 

Подчеркивалось, что выдвигаются задачи по укреплению регулирующей роли государства в осуществлении сильной социальной политики, ограничению коммерциализации ведущих социальных сфер с соблюдением данного приоритета, повышению ответственности бизнеса в вопросах обеспечения всех членов общества надежными социальными гарантиями. 

После этого по основному докладу выступили ряд участников. 

После этого прозвучали вопросы и ответы. Избиратели получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы от кандидата и его доверенных лиц.