Узбекистан и РФ решают вопросы трудовой миграции

Узбекистан 03 Ноябрь 2016 839

Делегация Министерства труда Узбекистана прибыла в Россию с целью перевести сотрудничеств двух стран в области трудовой миграции на более высокий и качественный уровень. Об этом «Kun.uz» сообщили в информационной службе Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Минтруда.

Визит организован в соответствии с протокольным решением Кабинета Министров о Программе занятости населения на 2017 год для установления прямых контактов и активизации работы Агентства по вопросам внешней трудовой миграции с российскими работодателями.

«Высокий и качественный уровень сотрудничества подразумевает решение таких вопросов, как цивилизованное трудоустройство наших граждан на территории Российской Федерации по линии Агентства по вопросам внешней трудовой миграции», — отметили в агентстве.
Трудоустройства, организованное при содействии агентства, позволит обеспечить и гарантировать защиту прав и интересов, а также социально-бытовых условий граждан Узбекистана на территории России. Среди прочих мер планируется организовать «горячие линии», с помощью которых трудовые мигранты смогут получать незамедлительные ответы на возникающие вопросы.

Важной составляющей в решении проблем трудовых мигрантов из Узбекистана в России является налаживание прямых контактов с административными органами в регионах РФ. В ходе визита намечены деловые переговоры с российскими работодателями в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Кемерово и Астрахань.

Больше новостей