4 ноября текущего года кандидат в Президенты Республики Узбекистан от НДП Узбекистана Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Андижанской области.
Встреча, прошедшая в зале заседаний хокимията Бозского района Андижанской области организована в режиме онлайн видео-конференции с охватом избирателей всех районов и городов области. 
В начале мероприятия доверенное лицо кандидата Абдулхамид Нурматов ознакомил собравшихся с биографией Хатамжона Кетмонова. 

Затем слово было предоставлено кандидату в Президенты Республики Узбекистан - председателю Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана, заместителю Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителю фракции партии Хатамжону Абдурахмановичу Кетмонову. 

Хатамжон Кетмонов в своей очередной предвыборной встрече, прежде всего, обратил внимание на то, что выборы являются зеркалом демократии, составляют основу правового демократического государства, что в годы независимости как и все сферы также поэтапно, последовательно реформирована избирательная система, в стране созданы законные основы процессов выборов.
В своей речи он представил собравшимся подробную информацию об основных направлениях предвыборной программы.

В частности, отметил, что в основу данной программы положены идеологические принципы и программные приоритеты партии, в том числе, такие приоритеты, связанные с принятым фракцией Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса решением об объявлении себя оппозицией по отношению к Блоку демократических сил, составляющих парламентское большинство. 

-Для нас основным приоритетом, прежде всего, является защита интересов тех слоев населения, которые нуждаются в поддержке со стороны государства и общества, - сказал кандидат, знакомя избирателей со своей программой. - Мы считаем необходимым постоянное совершенствование системы обеспечения занятости населения, внедрение современных методов решения этой задачи. Для реализации задач в этом направлении выдвигаем лозунги: “Обеспечение занятости населения – наш самый основной долг”, “Занятость населения – самый эффективный путь социальной защиты!”, “Для каждого человека – достойное рабочее место!”, “Каждому человеку – достойная заработная плата!”.

Кандидат выдвинул ряд таких предложений, как обеспечение оценки осуществления социально-экономических программ на основе показателей создания стабильных рабочих мест, как одного из важных критериев эффективности их выполнения, переход к новым подходам в разработке и исполнении ежегодно принимаемых Государственных программ создания рабочих мест и обеспечения занятости населения и предотвращение на этой основе оттока рабочей силы за пределы страны. При этом необходимо обратить основное внимание на вопросы: полного изучения, учета спроса и предложения на рынке труда; правильного и четкого определения текущих и перспективных направлений развития при разработке программ социально-экономического развития территорий, активизация мер по обеспечению занятости трудоспособного населения на предприятиях, предлагающих стабильные рабочие места с достойной заработной платой, в первую очередь, на высокотехнологичных предприятиях, обеспечивающих переработку богатых отечественных минеральных, сырьевых ресурсов и сельскохозяйственной продукции, а также на предприятиях, организациях сферы услуг и сервиса, активное привлечение в эти сферы имеющихся в стране свободных трудовых ресурсов. 

Кандидат также отметил, что в осуществлении необходимых мер по повышению эффективности обеспечения занятости женщин путем дальнейшего развития малого бизнеса, надомного труда, семейного предпринимательства, созданию еще более благоприятных условий для широкого использования женщинами предоставленных им трудовым законодательством прав и дополнительных льгот.
После основного доклада выступили ряд участников. 

Они в своих выступлениях подчеркнули, что полностью поддерживают выдвинутые в программе кандидата идеи о совершенствовании практики стимулирования предприятий и организаций, оплачивающих образовательные контракты студентов высших учебных заведений для подготовки кадров по специальностям, в которых эти предприятия испытывают потребность.
Также выступившие активно поддержали изложенные в программе кандидата актуальные вопросы совершенствования системы учета текущей и перспективной потребности предприятий и организаций в кадрах при определении направлений подготовки специалистов с высшим и средним специальным образованием.
В завершении мероприятия избиратели получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы от кандидата и его доверенных лиц. 


Пресс-служба ЦС НДП Узбекистана