Кандидат в Президенты Нариман Умаров встретился с избирателями Наманганской области

Узбекистан 04 Ноябрь 2016 483
Фото: adolat.uz

4 ноября состоялась встреча кандидата в Президенты от Социал-демократической партии “Адолат” Наримана Умарова с избирателями Наманганской области.

В мероприятии в основном зале и на местах участвовали около 2 800 избирателей. В нем приняли участие представители общественности, органов самоуправления граждан, депутаты местных кенгашей, члены областного, районных и городских советов партии, журналисты.

Вел мероприятие старший преподаватель проректор по духовной части Наманганского государственного университета Ш. Баннаев. Доверенное лицо Н. Умарова, председатель Наманганского областного совета СДПУ «Адолат» О.Максудов ознакомил собравшихся с биографией Н. Умарова.

Кандидат в своем выступлении отметил заслуженный вклад наманганцев в широкомасштабных созидательных реформах в стране. Меняется инфраструктура городов и районов, повышается благосостояние людей. В результате осуществленных за прошедшие годы социально-экономических программ, исходя из особенностей и производственного потенциала региона, Наманган сегодня превратился в индустриальную область. Примером этому служат прошлогодние объемы производства промышленных предприятий области на сумму 2,7 триллионов сумов.

На встрече Н.Умаров рассказал о приоритетных направлениях Предвыборной программы, поделившись с идеями социально-экономического развития области. В частности, он обратил внимание избирателей на то, что за прошедшие годы в промышленные сектора Намангана были внедрены совершенно новые технологии, освоено производство импортозаменяющей, конкурентоспособной продукции. В результате эффективной реализации программы локализации предприятия области стали производить свыше ста видов товаров, такие как газовые баллоны, шифер, спортивный инвентарь, который раньше привозился в качестве импорта, автомобильные фары.

Кандидат подчеркнул, что к вопросам разработки и осуществления программ по локализации производства он смотрит с точки зрения развития экспорториентированной экономики страны, повышения конкурентоспособности отечественной продукции на мировых и региональных рынках, сохранения баланса между экспортом и импортом.

Вместе с этим, Н. Умаров отметил, что в области развитие предпринимательства, введение в строй новых производственных объектов и увеличение численности населения само собой повышает потребность в электроэнергии.

Необходимо уделить внимание широкому внедрение современных технологий, направленных на экономию электрической и тепловой энергии, стимулированию конкуренции на рынке энергоресурсов путем широкого и эффективного использования существующих альтернативных источников энергии. На примере возводимой в Папском районе солнечной фотоэлектростанции он уверил наличию широких перспективых в этой сфере. Разработка и принятие законодательных актов, направленных на развитие альтернативных источников энергии являются приоритетными задачи депутатского корпуса.

Отмечая широкое развитие сферы предпринимательства в Наманаганской области, Н. Умаров подчеркнул, что является сторонников неукоснительного соблюдения прав работников в производственных отношениях между работодателем и работником, повышения ответственности работодателей за не оформление трудовых отношений, нарушение требований по оплате труда, социальному страхованию, пенсионному обеспечению.

На встрече в поддержку кандидата выступили заведующий научным отделом государственной специализированной общеобразовательной школы-интерната № 6 Учкурганского района Н. Турсунов, директор Наманганского филиала Республиканского центра эксцентренной медицинской помощи А. Эрметов, председатель схода граждан махалли “Саноат” Учкурганского района О. Набиев, депутат Наманганского областного Кенгаша народных депутатов Ш. Давранов и другие.

В мероприятии высказан ряд мнений по Предвыборной программе кандидата. В свою очередь Нариман Умаров ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

Больше новостей