В Турции задержаны 11 депутатов ДПН, проигнорировавшие вызов в прокуратуру

Мир 04 Ноябрь 2016 485

После вступления в силу поправок в Конституции Турции об отмене неприкосновенности, применяются решения о задержании 11 депутатов Демократической партии народов (HDP), вызванных но не явившихся в суд на допрос, которые обвиняются в совершении преступления. 

В данных рамках, сопредседатель HDP Фиген Юксекдаг Шеноглу была задержана в Анкаре, другой сопредседатель партии Селахаттин Демирташ был задержан в Диярбакыре. 

Согласно заявлению Министерства внутренних дел касательно данного соответствии указаниям подразделений правохранительных органов Республиканских прокуратур Диярбакыр, Шырнак, Хаккари, Ван, Бингёл, чтобы доставить в суд были задержаны следующие лица:

1. Ферхат Енджу
2. Лейла Бирлик
3. Селма Ырмак
4. Абдуллах Зейдан
5. Селахаттин Демирташ
6. Идрис Балукен
7. Фиген Юксекдаг Шеноглу
8. Сырры Сюрейя Ондер
9. Зия Пир
10. Гюлсер Йылдырым
11. Нурсел Айдоган

Было выяснено, что Файсал Сарйылдыз, Туба Хезер Озтюрк, о которых было вынесено решение задержания, находятся зарубежом. Судебный процесс в отношении Имама Ташчыер и Нихата Акдогана, о которых вынесены решения задержания, продолжается. 

Как известно, лица, нарушившие законы и упорно не отвечающие на вызов прокуратур явиться в орган правосудия, были задержаны для допроса в суде при показании свидетелей. 

Конституционная поправка,  предусматривающая отмену права неприкосновенности депутатов, была одобрена 376 депутатами в парламенте и принята в мае месяце без необходимости проведения референдума

Больше новостей