Кандидат в Президенты Сарвар Отамуратов встретился с избирателями и широкой общественностью Наманганской области

Узбекистан 05 Ноябрь 2016 365

5 ноября 2016 года состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвара Отамуратова с избирателями и широкой общественностью Наманганской области.

Во встрече приняли участие представители различных сфер, государственных и общественных организаций, женщины, молодежь, активисты махаллей, члены партии и работники средств массовой информации. Встреча проведена в режиме онлайн видеоконференции с охватом избирателей всех районов и городов области. 

Встречу открыл руководитель группы ДПУз “Миллий тикланиш” в Наманганском областном Кенгаше народных депутатов Одилжон Маматкаримов и отметил, что в эти дни активно продолжается процесс предвыборной агитации. Подчеркнул, что кандидат и его доверенные лица посредством встреч с избирателями на местах, а также партийные агитационные группы в средствах массовой информации ведут агитацию Предвыборной программы Сарвара Отамуратова.

Доверенное лицо кандидата в Наманганской области Одилжон Мамадалиев, представляя участникам Сарвара Отамуратова, подробно остановился на его биографии.

Затем кандидат в Президенты Республики Узбекистан Сарвар Отамуратов выступил с речью по Предвыборной программе.

Кандидат в своем выступлении, прежде всего, отметил, что гостеприимные и добродушные жители Намангана издревле завоевали славу благодаря своим неповторимым традициям и ценностям, что трудящиеся области своей самоотверженностью и созидательным потенциалом вносят достойный вклад в осуществляемые в стране последовательные реформы.

Как подчеркнул кандидат, в Предвыборной программе уделено большое внимание вопросам продолжения реформ на основе признанных на международном уровне «пяти принципов», ставших жизненной программой для нынешнего развития нашей страны, для придания ускоренных темпов начатым нами великим делам – укрепление в обществе высокой правовой и политической культуры и достижение высокого духовного подъема на основе накопленного в годы независимости опыта социально-экономического развития, колоссальных исторических, культурных, богатых духовно-нравственных ценностей и традиций нашего народа.

Расположенные в Наманганской области такие исторические памятники, как Мугкалъа и Ахсикент, подземная водосеть Касан-Ахсикент, сооруженная две тысячи лет назад из жженого кирпича, свидетельствуют о великом гении наших предков, высокой культуре, многовековой истории области.

Исходя из этого, кандидат подчеркнул, что в его Программе в качестве основной задачи определены, учитывая всемирное значение историко-культурного наследия и культурных памятников узбекского народа, осуществление эффективных мер по сохранению национального облика наших городов, содействие бережному отношению к архитектурным памятникам, их реставрации.

Подчеркивалось, что в Предвыборной программе повышение качества, уровня жизни и благополучения населения определены в качестве приоритетной стратегической цели в социальной сфере.

Известно, что в настоящее время в Наманганской области действуют 118 профессиональных колледжей и академических лицеев, около 70 процентов из них расположены в сельской местности. Другими словами, сегодня около 70 тысяч учащихся, получающих образование в средних специальных профессиональных образовательных учреждениях, составляют сельские юноши и девушки.

С этой точки зрения, значимо то, что в целях создания необходимых условий для формирования хозяев нашего будущего гармонично развитым поколением в Программе выдвинута задача обеспечения льготного транспортного маршрута для учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев в отдаленных и труднодоступных территориях.

Наманганская область издревне известна своими искусными мастерами-ремесленниками. В настоящее время особенно в Чустском районе на основе традиций «мастер-ученик» продолжаются и передаются из поколения в поколение имеющие тысячелетнюю историю такие национальные виды ремесленничества, как изготовление ножей и тюбетеек. Поддержка народных мастеров, являющихся продолжателями национальных ценностей, создание для них необходимых условий сегодня являются одними из важнейших задач.

Исходя из этого, Сарвар Отамуратов в своей Программе особое внимание уделяет дальнейшему стимулированию возрождения и развития национальных видов ремесел, отличающихся высокими эстетическими качествами, демонстрирующих высокую культуру и мастерство узбекского народа, сохранению традиций национальных художественных школ.

Также в Программе определен ряд приоритетных задач по возвращению в Узбекистан касающихся истории нашего народа материальных ценностей, хранящихся в библиотеках, архивах и музеях зарубежных стран, развитие системы досудебного разрешения семейных, наследственных, жилищных и иных бытовых споров, улучшение качества сервиса и услуг, оказываемых на объектах туристской деятельности, международных аэропортах и вокзалах, принятие Государственной программы по обеспечению продовольственной безопасности, обеспечение национальной информационной безопасности.

Предвыборная программа кандидата вызвала большой интерес участников. Избиратели высказали свои мнения и суждения по изложенным в Программе задачам. Как отметили участники встречи, заслуживают внимания инициативы и идеи кандидата по сохранению бесценного духовного богатства нашего народа, национальных ценностей, обычаев и традиций, доведению их до будущих поколений.

На встрече в поддержку Предвыборной программы кандидата выступили директор Наманганского районного центра здоровья Саломатхон Арзиматова, начальник отдела областного управления конкуренции Абдусамад Тожибоев, учащаяся профессионального колледжа транспорта и информационных технологий города Намангана Юлдуз Рахимова и другие.

В завершении встречи С.Отамуратов ответил на вопросы участников по Предвыборной программе.

Информационная служба  Наманганского областного Совета ДПУзМТ

Больше новостей