Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от НДП Узбекистана Хатамжон Кетмонов провел свою предвыборную встречу в городе Ташкенте.

Узбекистан 07 Ноябрь 2016 565
Фото: ndp.uz

7 ноября 2016 года кандидат в Президенты Республики Узбекистан от НДП Узбекистана Хатамжон Кетмонов провел свою предвыборную встречу в городе Ташкенте. Встреча с избирателями прошла в большом зале дворца “Туркистон”.

Мероприятие открыл и вел депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Абдугаффар Киргизбаев.

В начале мероприятия доверенное лицо кандидата Хайдар Бобохонов ознакомил собравшихся с биографией Хатамжона Кетмонова.

Затем слово было предоставлено кандидату в Президенты Республики Узбекистан – председателю Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана, заместителю Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителю фракции партии Хатамжону Абдурахмановичу Кетмонову.

Прежде всего, Хатамжон Кетмонов в своем выступлении, рассказал про Ташкент и ташкентцев, было сказано, что в мире город признают как «Воротами Востока», «Оплотом мира», «Городом дружбы», «Международным Центром конференций», а также является историческим и культурным центром Центральной Азии. Вместе с этим, он обратил внимание на роль Ташкента в экономике нашей страны, в настоящее время более 17% ВВП, более 18% промышленного производства, до 18% инвестиции, более 21% товарооборота, более 30% услуг, более 37% внешнеторгового оборота, более 28% экспорта республики приходятся на долю столицы.

Кандидат подчеркнул высокое политическое сознание и культуру население города, а также их отношение к осуществляемым в стране реформам, он сказал, что это является наиболее важным условием при построении правового государства и открытого гражданского общества, которое играет важную роль в избирательном процессе.

Кандидат, представляя предвыборную программу, отметил, что предвыборная программа построена в строгом соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и основана на таких благородных целях, как соблюдение национальных интересов, сохранение и укрепление независимости страны, благосостояния народа, гражданского и этнического единства и через сохранение социальной стабильности - вступление Узбекистана в ряды развитых демократических государств и занятие достойного место в международном сообществе.

В своей речи он представил собравшимся подробную информацию об основных направлениях предвыборной программы.

В частности, кандидат отметил и обратил внимание избирателей на вопрос о том, что при разработке инвестиционных программ по развитию перспективного производства важно обеспечение их взаимосвязи с программами подготовки специалистов со средним специальным и высшим образованием. Кандидат отметил ряд таких предложений, как переход к новым подходам в разработке и исполнении ежегодно принимаемых Государственных программ создания рабочих мест и обеспечения занятости населения и предотвращение на этой основе оттока рабочей силы за пределы страны. При этом необходимо обратить основное внимание на вопросы: полного изучения, учета спроса и предложения на рынке труда, правильного и четкого определения текущих и перспективных направлений развития при разработке программ социально-экономического развития территорий.

Особенно, было отмечено про важный вопрос для жителей столицы по оптимизации стоимости коммунальных услуг путем совершенствования государственного регулирования тарифов, а также внедрение совершенно новых и современных методов организации занятости населения, усиление парламентского контроля за безусловным выполнением программы, обеспечение взаимосвязи ключевых критериев важнейших социально-экономических программ, с числом, создаваемых в ходе их осуществления стабильных рабочих мест и трудоустройством выпускников средних специальных и высших учебных заведений.

После этого по основному докладу выступили ряд участников.

Они в своих выступлениях подчеркнули, что полностью поддерживают выдвинутые в программе кандидата идеи о расширение участия коммерческих банков в финансировании инвестиционных проектов, упрощение системы кредитования хозяйствующих субъектов, исходя из макроэкономической ситуации – определение процентных ставок на минимальном уровне, недопущение возникновения проблемных задолженностей и усиление их инвестиционной активности путем улучшения качества банковских услуг, совершенствование системы осуществления государственных закупок путем расширения направлений открытых и гласных электронных торгов, создающих условия для свободной конкуренции различных поставщиков продукции.

После этого прозвучали вопросы и ответы. Избиратели получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы от кандидата и его доверенных лиц.

Пресс-служба

ЦС НДП Узбекистана.

Больше новостей