Появление пунктов приема старой бытовой техники станет логическим продолжением реализации программы совместных мероприятий по повышению экологической активности населения, осуществлению дополнительных мероприятий по охране окружающей среды, направленных на утилизацию твердых бытовых и электронных отходов в Республике Узбекистан на 2016-2020 гг. 

С подробностями реализации этого проекта корреспондента nuz.uz озакомил заместитель начальника управления по заготовке АО «Тошрангметзавод» Бердиев Жонибек Келдиярович: 

– В ближайший год планируется оснастить все крупные точки продажи техники специализированными пунктами для удобства населения, чтобы при покупке новой техники покупатели могли на месте утилизировать старую.  

Согласно программе, в городе Ташкенте и областных центрах организуется до 50 специализированных приемных пунктов, также будут установлены контейнеры для утилизации в местах продажи электронной техники. 

Также АО «Тошрангметзавод» планирует организовать систему забора электронных отходов и отработанных аккумуляторных батарей непосредственно с территории ломосдатчиков по заявкам бесплатно.