ШОС направит делегацию для наблюдения за выборами в Узбекистане

Узбекистан 09 Ноябрь 2016 303

ШОС направит представительную делегацию для наблюдения за предстоящими выборами президента Узбекистана, которые пройдут 4 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генсекретаря организации Рашида Алимова.

Состав миссии практически сформирован. В него вошли депутаты парламентов, представители центральных и территориальных избирательных комиссий, министерств иностранных дел и других государственных структур стран-членов ШОС, а также должностные лица Секретариата ШОС. Миссию наблюдателей возглавит генеральный секретарь Рашид Алимов.

ƒ‚‚«Несмотря на то, что миссия традиционно носит краткосрочный характер, а первые наблюдатели прибудут в Ташкент за неделю до выборов, мы уже сейчас проводим сбор и изучение нормативно-правовых актов, регулирующих избирательный процесс Республики Узбекистан, ведем мониторинг средств массовой информации на предмет справедливого и независимого освещения избирательного процесса, предоставления всей необходимой информации для избирателейƒ‚‚», - отметил Алимов.

По словам генсека, анализ показал, что ƒ‚‚«избирательная кампания широко освещается в печатных СМИ и на различных интернет-порталах, в соответствии с выборным законодательством Узбекистанаƒ‚‚».

Источник: uz24.uz

Больше новостей