10 ноября 2016 года Компания «ИП ООО Huawei Tech Investment Tashkent» организует международный “Саммит Облачных вычислений в Узбекистане 2016”. Данное мероприятие является главным событием, которое объединяет лучших специалистов данной отрасли, аналитиков, а также потенциальных пользователей для обмена информацией, опытом и мнениями относительно наиболее популярных тенденций в отрасли ИКТ – преобразования Облачных вычислений.

На саммите будут говорить о том, как облачные технологии могут способствовать повышению  эффективности, производительности и внедрению инноваций в Узбекистане. Облачные вычисления, включая облачные вычисления - телеком, частные облачные вычисления и общественные облачные вычисления, рассматриваются как революционные технологии, которые могут оказать значительное влияние на традиционную бизнес-форму телекоммуникаций, интернет и большую часть промышленных рынков.

С помощью абстракции и агрегации вычислений, хранения данных и сетевых ресурсов в рамках облачной инфраструктуры, огромная вычислительная мощность (сила) теперь доступна в любом месте, в любое время без больших затрат и длительного ожидания приобретения аппаратного обеспечения и развертывания. Это делает облачные сервисы более гибкими и открытыми по сравнению с их традиционными предшественниками. К примеру, построение, разработка и реализация очень сложной сетевой функциональности занимает годы. Теперь, с ускорением развития облачных вычислений, все можно выполнить в течение нескольких минут – с помощью нажатия соответствующих кнопок.

Другой пример, небольшие отечественные компании могут размещать свое программное обеспечение в облачном вычислительном пространстве, для того, чтобы обеспечить доступность и возможность использования услуг потребителями в Узбекистане и по всему миру.

«На основании открытых и гибких облачных технологий Huawei готова обсудить с отраслевыми партнерами возможность создания экосистемы открытых облачных технологий. С ее помощью крупные телекоммуникационные компании, разработчики местного программного обеспечения и национальные контент-провайдеры (СМИ, OTT компании) смогли бы сотрудничать и работать вместе для обеспечения более локализованного и своевременного обслуживания населения, в целях дальнейшего развития индустрии ИКТ», - прокомментировал данное мероприятие г-н Ван Пэн, генеральный директор Huawei в Узбекистане.