Кандидат в Президенты Сарвар Отамуратов встретился с избирателями и широкой общественностью Бухарской области

Узбекистан 10 Ноябрь 2016 310
Фото: milliytiklanish.uz

10 ноября текущего года состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвара Отамуратова с избирателями и общественностью Бухарской области.

Во встрече приняли участие представители различных сфер, государственных и общественных организаций, женщины, молодежь, активисты махаллей, члены партии и работники СМИ.

Встреча прошла в формате онлайн видеоконференции с охватом избирателей всех районов и городов Бухарской области.

Сначала доверенное лицо кандидата Саиджон Хамроев ознакомил собравшихся с биографией Сарвара Отамуратова. Затем кандидат изложил основные направления Предвыборной программы.

Отмечая, что в программе, прежде всего, уделено особое внимание духовно-просветительской сфере, кандидат говорил о необходимости на основе принципа «У нации, не знающей своей истории, забывшей свое прошлое, нет будущего» объективного и системного изучения истории нашего народа, в этом направлении при оценке исторического прошлого и настоящего узбекского народа недопущения односторонних подходов, необъективности, борьбы против фактов фальсификации и искажения истории Узбекистана.

С.Отамуратов, акцентируя внимание на вопросах проведения полной инвентаризации объектов культурного наследия, совершенствование работы по их учету, полного категорирования обладающих признаками объектов культурного наследия экспонатов, коллекций и архивных документов, хранящихся в музеях, архивах, библиотеках и других учреждениях, дальнейшего совершенствования соответствующего законодательства, подчеркнул, что это имеет актуальное значение также и для Бухарской области.

Известно, что Узбекистан, в том числе, Бухарская область имеют многовековую историю и уникальное культурно-историческое наследие. Все это позволяет развитию индустрии туризма в стране, огромный потенциал которой пока еще полностью не задействован, а также превращению нашей страны в один из центров мирового туризма.

Кандидат, отмечая актуальность этого вопроса также и в Бухарской области, сказал, что туризм играет важную роль в дальнейшем развитии экономики области. Констатировал, что туризм как и в других регионах республики, также и в Бухарской области послужит решению сегодняшних важных задач по созданию дополнительных рабочих мест, повышению занятости экономически активного населения, росту благополучия народа и развитию инфраструктуры.

Исходя из этого, Сарвар Отамуратов особо подчеркнул о том, что в Предвыборной программе определены такие задачи, как обеспечение дальнейшего развития туристической инфраструктуры, доступности объектов туристического посещения, удобности транспортной доставки, гостиничного сервиса и туристической логистики, внедрение современных информационных технологий в различные сферы услуг туриндустрии.

Как подчеркнул кандидат, основываясь на глубокие исторические корни, богатую культуру нашего народа, важным вопросом является еще более глубокое изучение, объективное исследование истории Бухары, подготовка молодых кадров-историков. Особенно, вопрос, касающийся периода становления города, становится причиной оживленных дискуссий в последние годы. Поэтому актуальной задачей сегодняшнего дня является продолжение научной работы по пересмотру эпохи появления города, с использованием новейших достижений современной науки и техники.

В этой связи хочу обратить ваше внимание на еще одну имеющуюся в нашей жизни проблему, сказал кандидат в ходе встречи. Это все еще встречающие некоторые факты ранних браков среди несовершеннолетних. Необходимо принятие конкретных и действенных мер по предотвращению ранних браков и ранних родов, усилению агитационно-пропагандистской работы, общественного контроля в этом направлении, формированию у населения чувства несогласия в отношении ранних браков.
В целях последовательного продолжения широкомасштабной работы по укреплению семьи и семейных ценностей, усилению заботы о молодых семьях мы будем еще более совершенствовать национальное законодательство. Ибо, великих предков достойно гармонично развитое поколение, отметил Сарвар Отамуратов.
Во встрече кандидат от Демократической партии “Миллий тикланиш”, говоря о воспитании гармонично развитого поколения, подчеркнул необходимость обращения внимания наряду с повышением духовности молодежи также ее физическому совершенству. Напомнил, как недавно наши олимпийцы и паралимпийцы достигли мировых побед в спорте, чем преисполнили сердца наших соотечественников чувством гордости и восхищения. Отметил, что среди них есть олимпийские чемпионы и призёры из Бухары Шахобиддин Зоиров, Шахрам Гиёсов, Ришод Собиров, который является гордостью и честью бухарцев, и в целом, всего нашего народа.
Кандидат подчеркнул, что эти результаты, между тем, пока не отражают полного потенциала нынешней узбекской молодежи, являющейся потомками таких великих личностей, как Сахибкиран Амир Темур, Жалолиддин Мангуберди, Пахлавон Махмуд. В связи с этим отметил, что в своей Программе на основе принципа “Ничто не может так быстро прославить страну на весь мир, как спорт” в качестве приоритетной задачи наметил всестороннюю поддержку всех видов спорта, особенно, олимпийских, а также национальных видов спорта.
В этом кандидат считает важным всемерно развивать на основе принципа “Сильна страна, в которой дети здоровы и гармонично развиты” детского спорта, который в нашей стране приобрел характер общенациональной задачи.
Во встрече Сарвар Отамуратов также подробно остановился на других направлениях Программы. Определенные в Программе задачи вызвали большой интерес у избирателей.

В поддержку Программы кандидата выступили ректор Бухарского государственного университета А.Тулаганов, заместитель управляющего Бухарским региональным отделением национальной компании “Узбектуризм” Б.Идиев, начальник межрегиональной инспекции по Бухарской и Навоийской областям Главного научно-производственного управления по охране объектов культурного наследия и их использованию А.Мухамедов и другие.

В завершении встречи Сарвар Отамуратов ответил на все вопросы участников.

Информационная служба

Бухарского областного Совета ДПУзМТ

Больше новостей