В Международном центре по изучению политического насилия и терроризма при Школе международных исследований имени С.Раджаратнама (Сингапур) состоялся брифинг, посвященный предстоящим выборам Президента Узбекистана.

В мероприятии приняли участие руководящий состав, старшие и младшие научные сотрудники данного аналитического центра.

Собравшимся была представлена подробная информация о ходе подготовки к этому важному событию в жизни нашей страны, политических партиях, выдвинувших своих кандидатов на пост главы государства, правах и обязанностях международных наблюдателей в ходе выборного процесса, а также разъяснены положения Закона «О выборах Республики Узбекистан». Участники также ознакомились с предвыборными программами кандидатов, итогами проводимых ими встреч.

В ходе брифинга директор Центра Рохан Гунаратна выразил благодарность за приглашение принять участие в президентских выборах в качестве международного наблюдателя. Он подчеркнул, что в 2015 году также имел возможность получить опыт по мониторингу выборов в Узбекистане.

По его словам, в нашей стране действует хорошо продуманная и разработанная на передовом международном опыте избирательная система, предоставляющая равные права всем кандидатам и избирателям, что является одной из фундаментальных основ принципов демократизации общества.

Р.Гунаратна выразил надежду на успешное проведение предстоящих выборов и, со своей стороны, заверил, что он приложит все усилия, чтобы внести свой положительный вклад в развитие узбекско-сингапурских отношений.

По итогам мероприятия участники получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

Источник: ИА «Жахон», Сингапур