Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" Сарвар Отамуратов 12 ноября встретился с избирателями Самаркандской области. 

Встречу открыл руководитель депутатской группы Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" в Самаркандском областном Кенгаше народных депутатов Б.Шарофов. Доверенное лицо кандидата в Президенты С.Аббосов ознакомил собравшихся с биографией кандидата. 

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Сарвар Отамуратов выступил с речью, в которой изложил основные направления своей предвыборной программы.

Кандидат в Президенты отметил, что город Самарканд, его историко-архитектурные памятники, особенно площадь Регистан и комплекс Шахи Зинда, мавзолеи Амира Темура, Ходжи Дониёра и Имама Матуриди, мечети Бибиханум, Ходжи Ахрора и Хазрати Хизр, места паломничества Чор Чинор и Хазрати Довуд, музей «Афрасиаб» и обсерватория Мирзо Улугбека свидетельствуют о высоком архитектурном искусстве нашего народа, колоссальном созидательном потенциале и гении наших предков. 

Выдвинутые в программе предложения в духовно-просветительской, политической, судебно-правовой, социальной, экономической, информационной и внешнеполитической сферах послужат укреплению национального самосознания, чувства национальной гордости, выведению на новый уровень работы по реформированию и демократизации нашего общества, модернизации страны. 

Изложена необходимость повышения эффективности отечественной промышленности путем ее технической, технологической модернизации, поддержки местных производителей и развития туризма. В Самаркандской области находятся 1 105 археологических, 670 архитектурных, 21 мемориальный, 18 монументальных, в целом ― более 1 850 объектов материально-культурного наследия. Все это позволяет развивать в Самарканде туристическую инфраструктуру и превратить нашу страну в один из центров мирового туризма. 

Туризм, как фактор, ускоряющий процесс дальнейшего развития экономики, играет важную роль в решении экономических и социальных вопросов. В частности, способствует созданию дополнительных рабочих мест, обеспечению занятости населения, оказывает стимулирующее воздействие на развитие многих сопряженных сфер экономической деятельности, инфраструктуры.

На встрече, проводившейся в формате видеоконференции, директор общеобразовательной школы № 31 Самаркандского района З.Шодиева, преподаватель Самаркандского государственного архитектурно-строительного института М.Ибрагимова, главный тренер Самаркандского областного отдела федерации "Узбек жанг санъати" Ж.Юсупов и другие высказали свои мнения по предвыборной программе кандидата. Выступившие призвали избирателей принять активное участие в предстоящих 4 декабря текущего года выборах Президента Республики Узбекистан.